Тема: 2G Engine Servis Soon
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2015, 23:17   #23
snake

И так , хочу подвести итог. После чистки дросселя сервис не пропал , а обороты как не прискорбно гуляли в высокую сторону. После изучения всех возможных материалов на данную тему выяснилось , что на 420ом датчик положения дроссельной заслонки и датчик ХХ не имеют возможности механической регулировки. После чистки дросселя дабы избавится от завышеных оборотов на нейтрали , необходимо проводить адаптацию мозгов к чистому дросселю , карты запоминают информацию параметров с пропускной возможностью грязной заслонки и нагоревшего клапана ХХ . Три варианта №1.ездить около двух недель и газовать стоя на светофорах как неадекват пока карты не перестроятся на новую информацию. №2. провести адаптацию механически отсоединив акб и после присоединения задать команду ключем , дать поработать на холостых 10минут без потребителей , заглушить , задать команду и снова дать поработать 10минут но уже с включеными потребителями. Мне не помогло все портит слишком хитрая секретка невозможно задать команду ключем. №3 как сделал я , поехать в квалифицированый сервис который занимается именно американскими машинами и за копейки с помощью компутера и толкового диагноста сделать адаптацию. Этот-же диагност констатировал , что мой Serviss Engine Soon загорается по причине умирающей первой лямбды. Вот как-то так.
snake вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы