Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2015, 22:55   #192
Toretto

А я только сейчас смог как-то проверить работу гибридного диффера (в новосибе сегодня впервые выпал какой-то снег)). Все касается только зимы: на дорогах снежная каша+гололед, шины- шипы.
- Старт с места- гребут все колеса (но такое было даже на свободном диффе т.к. покрытие однородно скользкое)
- Повороты 90 градусные- дуга увеличилась. То есть допустим стоишь на светофоре, зеленый свет, 1ая скорость и машина уходит в дугу. Дуга бОльшего радиуса, чем на свободном диффе (виско у меня не было- не с чем сравнивать)
- Развороты с места (стиль типа парковка торгового центра)- дуга увеличилась. Но когда закручивает на месте, то скорость вращения больше. До этого тошнило только пассажиров, теперь и водителя)))
- Иногда (а может просто показалось с непривычки)- зимний дрифт стал более опасным и непредсказуемым. Как-то не получается предугадать точную траекторию. Сразу она почему-то в занос не уходит, как не старайся. Этого хватает, чтобы машина набрала скорость (малые секунды). А потом бац и резкий занос. А это уже вторая передача и скорость ~50-60 км/ч. Высокая скорость для городского дрифта. Объяснение есть- червяки не сразу блокируются- на это нужно время и движение автомобиля.

На летней резине по хорошему асфальту- разницы не заметил. Единственное на пыльном пяточке или с камнями, при развороте на месте- слышны сзади перекладывания.

Глубокой зимой хочу диагонально вывеситься чтобы увидеть работу блокировки.

Но в целом впечатления пока неоднозначные...

Последний раз редактировалось Toretto; 24.11.2015 в 23:11..
Toretto вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы