|
Проблемы с зажиганием 6g72
Нужна помощь может кто сталкивался с похожими проблемами.Двигатель 6g72 24v.Он был снят вместе с коробкой,был отмыт весь керхером,были вырезаны каты,менялись сальники,ремень грм,уплотнения под трамблером и др.соответственно трамблер снимался.После сборки машина завелась как до ремонта легко,но появились сильные вибрации двигателя на холостом и самое главное хлопки в глушители на хх,глушаков не было поэтому там даже пламя было видно.Стал проверять метки стояли неправильно на 1 зуб,и по диагностике показывало 20 градусов угол опережения зажигания.Метки выставил правильно по диагностике угол уже стал 5 градусов но ничего не изменилось.Машина потеряла в мощности,обороты развивает очень медленно больше 120 не разгоняется.Иногда после не длительной езды при нажатии на газ не развивает обороты начинает затыкаться и глохнет будто отключаются цилиндры по одному,при этом появляется дикая вонь не сгоревшего бензина.На вид явное позднее зажигание,трамблер не регулируется как например на классике,вакуумного регулятора зажигания там тоже нет,регулировка управляется ecu.До ремонта были ошибки по пропускам зажигания,но на работе двигателя это никак не сказывалось.После ремонта новых ошибок не появлялось.Поэтому я уже не знаю куда копать и что делать с машиной.Думаю что только замена трамблера свечей и проводов мне поможет,а это не малые деньги,и не факт что действительно поможет.
|