Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2015, 19:04   #215
f1gv83

Всем здрасте! Извините за непроизвольный "ап" темы, решил сюда написать, чтоб не плодить...
Вообще как бы у меня Galant, но, думаю, в движках-то в принципе не особо большая разница, не так ли?

Предыстория такая - имеется японец 4G37 инжектор. (датчик катализатора как бы есть - точнее был, благополучно выпилен и провода закорочены после установки пламегасителя от Atiho; датчика детонации не было и нет). Мозги старого образца, двухплатные.

Нашел комплект - форсунки, дмрв, мозги (тоже двухплатные) от двухлитрового одновального европейца, все рабочее без проблем. Хочу поменять.

Суть такая - после замены ECU через некоторое время загорается чек, ошибка датчика детонации. Как ее убрать, обмануть моск? ДД поставить конструктивно некуда, нет такой отливки на моем блоке.

Также, что естественно, при включении зажигания лампочка катализатора не горит, но загорается при малейшем нажатии на педаль газа. Достаточно чуток погладить, загорится и будет гореть пока не убрать ногу. Смотрел схемы мозгов, не нашел ничего такого чтоб через них работала эта лампочка... Скорее всего она идет через главное реле, верно? Но опять же, менял то только мозги, больше никуда не лез... Как это тоже убрать?

Форсунки работают нормально, ДМРВ тоже - машина заметно прибавила в динамике и так далее.
Мозги хочу поставить, потому что мои внутри подпаленные по некоторым дорожкам, я удивляюсь как она вообще еще ездит (подпалили еще до меня Бог знает в каком году, еще когда проводка была сопливая). Ну и бывает что как-то неадекватно себя она ведет.. Сложно это объяснить.

Так-то за машиной слежу, расходники и прочее меняется, проблем особых нет.

Заранее благодарен за любую подсказку, может, кто сталкивался с подобным...

Несколько дней гугления дали только что-то подобное, окончательного решения нет и ссылка старая...
f1gv83 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы