Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 02:21   #1
koren

Насос гидроусилителя.(ГУР)

подскажите, кто в курсе.
Такая проблема.
Перестал работать (почти) гидроусилитель. А так же появились какие-то звуки, по-моему исходящие из насоса.
Когда стоит просто на холостых работает, то никаких звуков нет, а как только пошла нагрузка на гидроусилитель (руль просто поворачиваю) - то такой звук оттуда, даже не знаю, как описать... Как будто приглушенный звук трубы корабельной... Как будто там трется что-то об что-то.. Приблизительно, что-то похожее можно услышать, когда до конца руль выкрутить в одну сторону, и в натяг его держать.
Причем, когда гидроусилитель работает (руль нормально поворачивается) - звук усиливается в десятки раз.. Орёт, просто пипец. А когда не работает (в основном почти всегда не работает) - то просто тихо чуть-чуть подзвучивает...
Соответственно 2 варианта приходит на ум:
1. Насос (или помпа, не знаю, как правильно) - либо там с подшибником какие проблемы, либо внутри уже что-то не работает. Не важно, что, чинить я его все равно не собираюсь. Все равно, если сломан - новый покупать.
2. Рулевая рейка - знаю, что у меня проблемы с ней. Второй раз рвётся пыльник. Систему не знаю, но по логике, может там где-то что-то не смазано или заело, и насосу не хватает мощи проворачивать колеса.

Склоняюсь конечно к первому варианту, но хотелось бы умных людей послушать. А то не хочется просто так 100 баксов на насос выкидывать, а потом узнавать, что не в нем проблема.

Да, ещё хотел спросить. Насколько знаю, насос на 4Г64 2 и 2,4 литра, 420А - один и тот же.. Кто-нибудь точно знает?

Последний раз редактировалось koren; 31.10.2007 в 03:22.. Причина: дополнение
koren вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы