Вставлю пару слов о емексе. Появилась необходимость в покупке приличного количества запчастей, выбор, само собой, пал на емекс, т.к. цены. Практически по каждой из преведенных позиций приходилось ругаться, доходило вплоть до матов, поскольку люди категорически отказываются работать пока их не пнешь. Если на вопрос можно ответить в стиле робота, а-ля "здравствуйте, спасибо за выбор нашего сервиса, мы работаем над этим", то отвечают в лучшем случае ровно через 24 часа. Если же вопрос специально выстроен так, что подобный ответ невозможен, прождать можно вплоть до недели(при этом на приличное количество обращений не ответили совсем). При звонках на горячую линию тебя отправляют в пункт выдачи, а в пункте выдачи лишь разводят руками, говоря, что они ни при чем и являются совсем не многим больше, чем пунктом временного складирования запчастей. Статусы доставки обновляются крайне неохотно, а статус "готов к выдаче" вовсе не применяется. Радуют ситуации, когда тобой был получен отказ в заказе детали от конкретного поставщика, затем при поиске той же запчасти нехороший поставщик исчезает из выдачи, но лишь на пару дней, при этом этого поставщика можно увидеть с другого аккаунта. Деталь может не прийти даже если она не под заказ, а конкретно в наличии. Были случаи, когда по статусам заказа 4 детали находятся в пути в Москву, но через неделю доходила лишь одна, а по остальным был отказ. Еще напрягает, что тебя вынуждают заказывать у разных поставщиков, дабы понять кто из в состоянии доставить заказ, но при положительном изменении статуса иформацию о поставщике посмотреть нереально, а тут уже либо записывай, либо дозаказывай наугад. Подобных трустори могу еще с десяток привести, но лень.
Так вот. Что я хочу сказать. Сэкономить, используя емекс, можно, но для этого возможно придется иметь много времени и железные нервы. Я не говорю, что сервис плохой, но и хвалить его не вижу поводов. Решайте сами. Прикреплю историю заказов, пожалуй.