Человек из Кемерово,
Погоди, мы не ноем. Мы просто всеми силами уклоняемся от отдавания государству своих честно заработанных денег. Ведь если в вам на работу приходит поц, который получает бабло, но нихрена при этом не делает, просто тратит деньги на баб и бухло, то вы его просто выгоните нахрен.
Так вот, государство, это такой же поц. Он берет бабло в виде налогов и ОБЯЗАН тратить его на развитие и поддержание. Как в цивилизации

Тоесть я отдаю деньги взамен на оказанные услуги, а не за, то, что ТЫ_ТУТ_РОДИЛСЯ_И_ПОТОМУ_ОБЯЗАН. Это как ОСАГО. ОСАГО на здравохранение, ОСАГО на учебу, ОСАГО на дороги. Кто то платит за других, как и с ОСАГО. Есть внешняя политика, куда я, как рядовой житель деньги тратить не хочу, но человек, который в теме понимает, что надо. Ну ок.
Но сейчас ситуация полностью соответствует реальности с ОСАГО, пока ты не обращаешся за выплатами, то вроде все ок. ТЫ платишь, рассчитывая, что ежели что тебе помогут и думая, что сейчас на твои деньги помогают другим. Но стоит столкнутся с потребностью выплаты и опппа, а оно оказывается не работает. Точнее работает, но совсем не так, как ты предполагал. За твои же бабки тебе нихрена не делают и нужно самому бегать по экспертизам/судам/страховым чтобы что-то получить.
Так вот, если меня не устраивает такой работник, то я его выгоняю. И его доводы, что дескать "я сам из народа, а народ это ты, значит ты виноват, что я такой" вообще не катят. Я виноват только в том, что не взял вилы и не нанизал на него жопу нерадивого работника, чтобы другим неповадно было.
Так вот,