Ну тогда маф, дпдз. ДПДЗ мало того что настраиваешь в положение, дак надо подцепить омметр и плавно открывая\закрывая ДЗ смотреть как меняется значение, если рывками большими(ступеньками), значит в помойку, бывает что он в каком то одном положении только ступеньку эту покажет. А ты с чем сравниваешь разгон? У тебя банка воздухана родная и резонатор стоит, фильтр не за 100 рублей и чистый? У меня после где то 2500 по прямой начинается интенсивнее разгон, этот движок с низов по идее и не должен ехать, а паспортные лошади будут только на оборотах около 5-6 тыс., т.е. на 2к оборотах у тебя не 145, а 90 грубо, считать не будем

Ещё разница в разгоне от бенза зависит, сам убедился, двс настроен на 92ой у меня, заливал 98й, холостые поднялись на сотку где то и резвее отклик стал. Если так подумать в мелочах ещё больший диаметр колес увеличит время разгона, увеличение расхода топлива, прибавит максималки и давление в шинах влияет. Я на стандартом литье заводском катаю и размере шин

На прямой до сотки разгонял? А на не прогретом если катануть, то разумеется она резвее будет, т.к. обогащенная смесь+обороты выше ХХ.