Цитата:
Сообщение от RuJewi
Не понимаю ТСа.
1.Блоки под расточку ничего не стоят, хонинговка и так далее - тысяч семь, тут согласен. Но мотор походил и в "тошнилове" и в "жогове". Причем блоку уже примерно год, как я понимаю. А за год двигатель можно неплохо так убить. Поэтому минимум 40 процентов вниз от всех запчастей.
2. Новые поршня wiseco + шатуны eagle стоя 800 баксов на eBay. 57 700 по курсу. Итого 34 000 с учетом процентов скидки за износ.
3.Коленвал OEM Forged. Вообще неизвестно от чего. Но будем брать по верху. Manley колено стоит примерно 650 баксов. 42 тысячи по курсу. Но это ведь точно не Manley? Так что 40 процентов минус за отсутствие внятного производителя и минус от получившегося за износ. Итого 15 тысяч.
4. Маслофорсы на запе стоят по 500 рублей штука, итого 2000 рублей за 4.
5. Вкладыши на ебэй 100 баксов, по курсу 6500 руб. Используя формулу -40 процентов получаем примерно 3500
6. Маслонасос 180 баксов, что по нынешнему курсу 12 000 рублей. Это новый, естественно - следуя принципу -40% получаем около 7000р
7. Шпильки я считаю одноразовыми, поэтому максимум 10 за комплект. Сам брал шпильки на постель коленвала НОВЫЕ за 5к. Так что не больше 7 в добавку.
8. гидрики 90 баксов новые, следовательно 50 баксов за них дать можно, итого 3000 рублей
9. Хороший кит прокладок в районе 5к. Одноразовые и снимать придется все равно, чтобы убедиться, что с мотором все хорошо
10. 170 долларов за ремень, помпа 60, итого 150 баксов можно за все это дать. 10 т.р. по курсу
11. за удаление балансиров и термостат можно накинуть трешку.
Теперь считаем:
7000+34000+15000+2000+3500+7000+7000+3000+5000+100 00+3000=96 500 - адекватная стоимость мотора, включая все навесное, но без турбокита (ИМХО лучше его продать отдельно) и впускного коллектора. Вместе со впускным 100 т.р.
Цена актуальна при учете того, что все работы были проведены профессионально и ТС предоставит документы проверки данного мотора на сервисе (хотя бы замер компрессии) и видео работы двигателя.
|
Как ж слвдко пишешь.на ибэе цена ручками хлопнешь и за эии же дентги они у тебя в руках?красивая сказка.обкатанный мотор 40% за износ? Я могу бесконечно писать что и за сколько купил,бесконечно читать выписки и комменты пользователей. Я не первый день в дсм, лечить меня не нужно. Цена от этого не меняется. Просто эксперемент , покупаешь все из списка,плати за доставки, за подготовку и сборку мотора и ты ну не в жизни не вложешься в тот минимум что указан мной. 25% минус за обкаточные 3000км скинуто.Это адекватно. Построй, посмотри что отдашь и больше подоьного не напишешь. Те более пару рублей один там на ремне выручил, ктото на форсах масла, я же некоторые пункты с мин ценой указал, маслнасос привези, не вложешься в мою сумму. Блок рест найди купи!или даром он? Гбц даром? Все ролики шкивы даром? Вся хренотня не включена в список даром? Цена есть, благотворительностью не занимаюсь.навариться на моторе с ценикрм проекта в 20 000+ $ потраченными? Смешно и не удобно.у меня все. Кому надо стучите в личку, особо скучным со своим "мнением" отдельное спасибо за апп темы