Цитата:
Сообщение от Марат
при ошибке расходомера чек не загорается.
Добавлено через 4 минуты
ошибки мафа вообще то 12,13,25
|
в пятницу отпишусь что и как. попробую видео запилить даже, как и что происходит. Может я неправильно ошибки считывал год назад, хотя вроде всё по мануалу делал.
Добавлено через 35 часов 51 минуту
Считал ошибки. Показывает если ничего не напутал 14 и 41. Форсунки и Датчик положения дроссельной заслонки.
Добавлено через 11 часов 16 минут
Цитата:
Сообщение от Invis
Прозвон сигнального провода датчика + осмотр мозга.
|
Проблема с Чеком и оборотами решена, но это ещё не всё, есть кой чего ещё. Дело было в мозгах.
В общем приехал в гараж к ребятам, осмотрел все датчики для начала, поочередно снимал все фишки на работающем двигателе, что-то менялось, что-то незаметно.
Далее полез считывать ошибки, насчитал 14 и 41. Стали звонить датчик положения дроссельной заслонки, показывает всё как часики, как в мануале, с мотора донора подключил ещё один... Такая же картина. В общем собрал всё назад, поехал к электрику. Те подрубились через переходник к диагностическому разьму и через телефон уже стали смотреть на ошибки, показало тоже самое 14 и 41, значит ошибки я считал правильно, после прозвона датчика, выяснив что он работает корректно, сказали, что 41-ая ошибка скорее следствие 14-ой. А вот когда я сказал, что я менял мозги, тут мы и начали эксперименты, подрубили старые мозги, в итоге они оказались мёртвыми вообще, вскрыли те что стояли до последнего момента и тут то выяснилось в чём проблема. Во-первых туда кто-то уже лазил, во-вторых пришлось пропаивать заного все контакты, некоторые дорожки подокислились. В общем всё сделав и собрав всё назад, при запуске ошибки пропали. Чтение ошибок ничего теперь не показывает, ошибок нет. НО из проблем остались:
1) Нестабилная работа двигателя (подтряхивает на газу и холостых)
2) Не работает лямбда зонд
3) В первом цилиндре чёрная свеча в нагаре
4) Всё равно не едет
Советуют :
1) Почистить форсунки
2) Поменять топливный фильтр перед чисткой форсунок
3) Поменять свечи
4) Проверить ВВ провода на всякий случай
Вот такие дела господа...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander1708
Тпс проверить легко, да и настроить не сложно. Я долго боролся у себя с оборотами, был ппц вообще. Но победил, сейчас все ровненько. Звони если надумаешь короче
|
Проблему решил, звонить не стал, ибо после ошибок и пробной замены датчиков стало ясно, что не в настройках дело. Ездил к электрику. Ребята уже с такими бедами сталкивались, если что в курсе. Вообще сказали, что владельцы Митсубиси часто приезжают со всякого рода подобными проблемами... Мозги часто летят

Но устранили всё чётко.