Приветствую уважаемые форумчане! Сразу попрошу меня сильно не пинать. Поиском по форуму пользовался, в гугле тоже гуглил, в яндексе - яндексил и тд...
Мне 23, и я только получил права, вот прямо таки на днях. Сперва я купил себе гараж (именно гараж, а не машиноместо), а сейчас подкопил деньжат и хочу себе жоп*возку на каждый день, работа - дом, покатушки вечерком, иногда осадить своего друга на E46 (пока он не довел ее до 380HP+) + иногда на выходных вырываться на дальняк. (раз в год возможно даже в европу). С 16 лет я мотоциклист, но с некоторыми последними обстоятельствами, от своего увлечения временно отказываюсь. Машину, как я написал планирую использовать каждый день. И перед мною стоит очень сложная задача. Ну прям таки нереальная (Даже с мотоциклами так не парился).
Для начала, я составил список авто которые мне нравятся внешне и которые более менее вписываются в бюджет (Максимум 550к с учетом страховки и прочих расходов):
BMW в кузове e46 и новее
Mitsubishi Eclipse поколение 3G и новее
Toyota celica (Которая последнего рестайла НЕ СДВОЕННЫЕ ГЛАЗА)
Toyota Altenza (С правым рулем)
Lexus IS200 (Та же тойота, только с левым рулем)
VW Golf IV и новее
VW Scirocco III
Nissan Skyline (Но он с правым рулем, крайне не хотелось бы)
Nissan 350Z
Mazda RX8
Honda Civic (Только VII поколение)
Opel Astra JTC (Которая в последнем рестайлинге)
Hyundai Tiburon Поколение II
В общем, были еще некоторые варианты но не буду хламить, основные написал выше. Почитав более детально про авто, которые были интересны, решил сузить круг. После чего, я разбил оставшиеся машины на группы:
I - группа (Тачка под Стенс)
- Lexus IS 200 (Развал, обвес, цвет)
- BMW e46 (Развал, обвес, цвет)
- VW Golf IV (Развал, обвес, цвет)
- Honda Civic (Передел вообще всего в этом авто, СВАП, развал, обвесы)
II - Группа (Незначительные изменения внешнего вида (бампера, спойлеры, пороги, цвет))
- Mitsubishi Eclipse 3G+
- Nissan 350Z
- Hyundai Tiburon II
- Opel Astra (Ничего делать не буду)
- VW Scirocco III (Ничего делать не буду)
С любой машиной (кроме астры), со временем, буду проводить работы по повышению мощности, свап, турбина или что там еще. Собственно теперь встает вопрос о дальнейшем обслуживании и целесообразности выбора авто. По внешнему виду в стоке очень нравится Eclipse, поставить обвес, поменять фары и покрасить в необычный цвет и машинка будет бомба, НО, начитался кучу негатива на счет обслуживания, мол каждые выходные в гараж ремонтировать тачку, не надежная. Это ставит под сомнения путешествия в другие города. Прокатился я на 3G 2.4 АКПП, ну машина меня расстроила (Может конечно после мото) и тибурон 2.0 АКПП мне показался пободрее. Теперь надо найти клипсу 3.0 мкпп
Собственно, если все таки остановлюсь на клипсе, как я понимаю бюджета в 320к будет достаточно, остальной бюджет планировал влить в тачку. Вот только во что вливать придется? В ремонт, или все таки как хочу, в доведении авто под свой проект?
Я постарался изучить следующие темы:
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=759
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4644
Подобные темы проскальзывали, но они уже очень старые

Хотелось бы услышать свежее мнение. По себе скажу так, я никогда раньше не возился с машинами, я системный администратор и в основном работаю головой, НО, я хотел бы начать ковыряться в технике (Не зря же гараж купил с ямой), но не так, что каждые выходные заниматься ремонтом авто. Я не прошу давать комментарии на счет других авто из списка, но если есть мысли, буду очень благодарен!