|
В общем по перегреву - ща прокачали систему нормально, выпустили воздух, промыли дистиллированной водой, погоняли промывку Abro, залили новый антифриз - все отлично, +28 на улице, температура двигателя ниже середины, печка жарит на максимуме (+37 сегодня показал термометр).
Собственно этот вопрос-то был не главным, видимо в этот раз воздух не выпустили нормально, потому и не гонял по-большому кругу. Основной вопрос - почему приходиться антифриз ежегодно менять? Откуда берется этот песок в радиаторе?
Может быть это накипь, не знаю, но реально каждый год одно и то же. Очень сомневаюсь, что грязь старая, т.к. 3 года назад все ставилось новое, включая радиаторы и оригинальную помпу. Машина эксплуатируется довольно немного, поэтому какой-то износ маловероятен.
Говорят, что версия с попаданием масла в антифриз несостоятельна, поскольку у них разные плотности и они не смешаются, а при нагреве будет только пенится и все, без осадков. Я уже думаю эксперимент провести, смешать эти субстанции в емкости и нагреть, а вдруг?
Последний раз редактировалось R41f; 20.06.2016 в 22:41..
|