Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2016, 15:02   #4
Shellshock

Alexander1708, сними видео про провалы в оборотах при прогреве, дай послушать под капотом и около выхлопной трубы. Есть у меня подобная проблема, постараемся вместе что-то понять.

В катушке при прогреве не должно ничего расширяться и не контачить поидее. Ради интереса сделай замеры сопротивления катушек на холодную и горячую. Они должны измениться на одинаковое количество процентов от нагрева обмоток.

Как проверял датчик ОЖ? Выкручивал и делал три контрольных замера при разной температуре? (как в мануале требуют). Напряжение питания как измерял? На подключенном датчике или просто на снятом разъёме? Если на подключённом датчике, то 4,7 это нормально, учитывая падение напряжения на самом датчике и погрешность прибора.

На счёт ДПДЗ - не скажу, так как я свой отстраивал по логгеру - он просто пишет в процентах открытия заслонки - и я выставлял так, что диапазон работы был 10% закрыт - 95% открыт полностью. Важно чтобы датчик холостого хода (концевик на дросселе, в который упирается полукруг при закрытии) был верно откалиброван.

Плохой контакт в проводке нужно проверять измерением сопротивления провода от мозга до разъёма датчика. Чтобы исключить - придётся залезть к ЭБУ. Цепляешь тестер с двух сторон, измеряешь сопротивление (оно конечно очень маленькое будет, несколько Ом, но будет) и начинаешь колбасить рукой проводку от косы мозга до разъёма датчика везде где сможешь достать. Показания на мультиметре должны стоять мёртво. Если запрыгали - значит тут плохой контакт.

Новые ВВ провода какой фирмы? Какой номер свечей NGK? Зазор искровой проверял на всякий случай перед установкой?

А вообще тебе будет в 10 раз понятнее что происходит с двигателем, если сделаешь себе кабель для подключения к ноутбуку. Там не так много делов, расходов рублей на 1000 максимум - зато комфорт и ясность диагностики зашкаливают)))
Shellshock вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы