Тема: 3G Ошибка P0300
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2016, 18:08   #57
serrrrgo

Всех приветствую!
У меня похожая беда, не могу уже месяц разобраться. Помогите кто чем может )
Ситуация такая: дергается на низах, и загорается ошибка p0300, но не всегда, а если дать с низов побольше газа и редкие провалы на холостых. Началось после того как умер бензонасос и его поменяли, заодно вырезали каты.
Менялись свечи, бегунок, крышка трамблера, топливные фильтры, маф. Давление в рампе хорошее, компрессия хорошая, расход топлива нормальный.
Что интересно, что при отключенном мафе, ездит хорошо. Отсюда, если я правильно понимаю, можно сделать вывод, что дело не в датчике положения коленвала, иначе бы вообще не работал, как было у MJ в начале этой ветки. И заодно можно исключить датчик положения ДЗ. Так как в режиме без расходомера движок работает по этим датчикам.
Лямбды как мне подсказали в профильной теме, так гадить тоже не могут.
И трамблер отпадает, да и все зажигание по идее тоже отпадает, так как пропуски были бы и при отключенном МАФ.
Правильно я мыслю? Куда вообще можно копать еще? Мне кроме подсоса воздуха на впуске ничего в голову больше не приходит.. Ну или то что с разборки достался точно такой же неисправный маф.

Добавлено через 3 минуты
Dreiver, Кстати, понимаю, что ты спрашивал уже два года назад, но может кому еще пригодится, расходомеров наших полно на али-экспресс, какие то Чери комплектуются такими. Я себе заказал, но срок большой поэтому пока взял с разборки. Хотя понятно что брать с разборки детали на машину, которая уже 10 лет не выпускается не очень то умно )
serrrrgo вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы