Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2017, 01:57   #55
AMT84

ksv, Junkman, Дело в том, что стоковый актуатор циклона вакуумный. Он открывается при включении электромагнитного клапана и наличии разряжения в белом бочонке. Разряжение в бочонке создаётся при работе двигателя с закрытым дросселем (на холостых или на сбросе газа) и удерживается в нём за счёт одностороннего клапана. При положительном значении надува из трубочек на коллекторе выходит воздух под давлением, который никак не сможет открыть заслонки циклона с вакуумным актуатором. Где-то в интернете я видел, что вакуумный актуатор меняют на актуатор от давления, снятый с какой-то турбины, в таком случае циклон может работать без бочонка и всякой электроники, а момент его открытия можно регулировать жесткостью пружины в актуаторе. Хотя на атмосферных моторах, например на Маздовских K8, KF и KL (1.8, 2.0 и 2.5 соответственно, все V6), подобная система привязана исключительно к оборотам двигателя, причём одни ранеры открываются на 2500 об/мин, а другие на 4000. Но с атмосферником всё понятно. Как это должно работать на турбо моторе - я пока не знаю. Настройщики тоже ничего дельного не сказали по этому поводу.
AMT84 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы