Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 23:09   #40
supra300

на mk3 она крепится внизу к блоку и в общем приварена к заклушке которая в свою очередь крепится к нему на два болта, слева в передней части двигателя ниже стартера и впускного коллектора. Имеет форму буквы J, поэтому так и называется J-трубка. На эклипсах возможно такого изврата нет. Просто если он есть - необходимо такие дроссельные хрени обходить. Обязательно! Тогда насос работает долго и счастливо. Если конечно не ездить с пустым или полупустым баком.
Датчик что стоит в баке можно оттарировать. Для этого его нужно вытащить из бака, выставить поплавок в крайнее нижнее положение, и стрелку в приборке на соответствующем приборе выставить в ноль. Тогда показывать будет очень точно! Но я бы не советовал так делать. Потому что инженеры предусмотрели и вывели минимально допустимое для насоса значение, примерно 15-20 литров, для насоса высокой производительности безопасным является пол-бака. Хватать воздух они не любят особенно валбро. Насосы от mk4 ... у меня пока из строя не выходили, хотя с пустым баком я езжу ... бывает... топливо с..ка быстро кончается))