Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2017, 19:14   #13
Shellshock

Рыночная цена любого товара определяется взаимодействием спроса и предложения. Если продавцы рынка ставят высокую цену - покупатели не готовы её платить - цена снижается, либо товар не продаётся, оставаясь у продавцов. А вот если покупатели готовы расстаться с такой суммой для владения данной вещью - значит цена рыночная (читай - устраивает всех). Если по рыночной цене товар продаётся очень активно - продавцы её увеличивают, считая что теряют потенциальную прибыль от высокого спроса.

Отдельные ситуации про разводил-продавцов и богатых-очумелых-фанатов-покупателей здесь не рассматриваются.

Моё одноногое евроатмоведро на палке оценивается рынком не более 150 000 сегодня. Я не имею права продавать его в течении следующих пяти лет (временная регистрация, Крым-наш, все дела...)
Даже сегодня за 150 000 я его лучше оставлю себе навсегда, чем продам. Много вложено, глупо дарить кому-то всё это. А к 2021 году его рыночная цена ещё упадёт.

Последний раз редактировалось Shellshock; 10.06.2017 в 19:20..
Shellshock вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы