|
Доброго времени всем!
Была аналогичная проблема с тормозами, один в один с описанными симптомами. Только у меня авто без АБС.
Прошерстил много форумов тут почитал, сошелся на главном тормозном, купил ремкомплект, в принципе износ там был но не перепускало ничго. Проблема осталась, в итоге ничего не нашел, что интересно, тормозуха не уходила.
Подзабил на это дело месяца на полтора. Пришли новые колеса, и при замене обратил внимание, что на заднем правом колесе на суппорте, трубка выглядела странно. Пригляделся, и опупел от такого дичайшего колхоза.
Трубка полностью была самопал, из АЛЮМИНИЯ, алюминия Карл! Тупо алюмка вставленная в латунные фланцы, там же латунный шарообразный наконечник, на который развальцована трубка.
Она напрочь оказалась сгнившей, у винтового наконечника была дырка, очень маленькая, от коррозии, буквально может с наконечник иглы. Потеки тормозухи были, но это только если приглядываться, так хрен скажешь что протекает. Я ее пошевелил маленько, она у меня в руках и осталась.
Снял нахрен эту канитель, и заглушил шланг. Проблема с педалью пропала.
Заказал трубки, сразу направо и налево, слева оригинал стоял, но тоже уже на ладан дышит. Месяц ездил без тормоза на ЗПК, диск хорошо так заржавел )) Пришлось поменять и колодки, перебрать суппорта - ну раз уж влез.
В общем, я никак не ожидал нарушение герметичности, думал на все что угодно, но только не на это.
Стоит проверить.
Последний раз редактировалось EFA; 23.06.2017 в 17:57..
|