Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 04:18   #14
Странник

Конечно не обязательно, приколхозить можно, у меня гдет ., была фотка того-же двиг., но сам комп, распологался слева вместо фильтра и впускн кожух., с фронт, кул., на морде, машинка в латвии бегала.
Но это был колхоз, тое-есть разработки и обкатки такой системы, а соответственно и проги под нее, не было, даже парни из ПЕСа ни чего не предлагали внятного, кроме как следуйти нашим инструкциям при установке комплекта. Но это было 4 года назад сейчас может , что и есть. На тот момент с охлождением предлогался только от немцев , клима использовала систему охлождения вода-воздух в своих китах для мерина, но и комплект стоил 8-9-12. а размеры самой установки впечатляли даже на фоне не слабого компр.
Почему в развал, я думаю:
1) Из за размеров.
2) одним из требований для него это как можно ближе к впускн..........и так далее.
3) Он дает не хилую прибавку круть., момента., если нужна прибавка на низах выбирают еатон, мощьность в пике , выбирают вортекс, ну и естественно по компановке в моторном отсеке.
Ну и просто маркетинг:
Достаточно дешевый комплект без переделки внутренностей двиг. и топливной, практически не снижающий рессурс последнего.
Хотя мне 2 поршня развалил гад, + трещина в целиндре ( под гильзовку) , ну ладно спишем на подубитость движка.
Хотя прежде чем устанавливать даже на расч. 0,4-0,6 я бы посоветовал усилить или хотя-бы перебрать двиг.
Да вспомнил, ПЕС вел разработку под него кул., но опять в виде бутерброда между ним и движком.
Да еще кой какие мысли:
В проге идущей вместе с ним пендосы преливают бензус на верхах, по расходу бензуса чувствуется сразу, я правил потом уже в наших конторах прошивку, в России компрес., мало распрострон., больше турбо, после правки расход значит,, упал но и зона подхвата сместилась к 3000 об., у меня есть подозрение что это и стало причиной детон., на верхах + отсутствие охложд, итог капиталка движка, хотя может я просто движки крутить люблю.
Если всеж выбирать, я бы выбрал вортекс.
плюсом его по сравнению с той же турбой, что он не работает в горячей зоне выхл., газов, можно похимичить с кул., давлениями, минусом дороговизной.
Хотя для города обьемник предпочтительней, не надо крутить движок, позволяет выстреливать с 3 пер с низов в районе 2-4 тыс. об. , хороший отклик.
Но это мое имхо, мож чего уже и позабыл.

Последний раз редактировалось Странник; 15.11.2007 в 06:03..
Странник вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы