Тема: 1G Детонация
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2017, 23:42   #9
Shellshock

Alexander1708, А дата-кабель у тебя есть проверить? С ним намного понятнее что там в мозгах творится. Я себе регулировку давления в топливной рампе недавно по логгеру делал - одно удовольствие. Детонация у меня, кстати, то же была - комп ловил её почти каждый раз когда я трогался. Я даже с 3000 пробовал - всё равно детоны.
Позавчера выяснилась причина - прогорела прокладка между 2 и 3 цилиндрами)) Компрессия 12-6-6-12))
Похоже прокладка прогорала медленно, газы гуляли туда-сюда и вызывали детонацию в центральных цилиндрах. Потом канал в прокладке настолько увеличился, что начало троить на холостом (если не двоить)) Тут-то всё и встало на свои места.
Один нюанс - я этой детонации сам не слышал ни разу - её фиксировал лишь датчик детонации.

Померь компрессию для интереса.

А вообще по-идее детонация случается либо от раннего УОЗ, либо от бедной смеси, либо от неподходящего сочетания степени сжатия и октанового числа топлива. Ну это как-бы очевидные факты.
Что приходит в голову: МАФ неверно считает воздух (подсос до дросселя, неисправный МАФ, неверно определена температура воздуха на впуске, неверно определено атмосферное давление)
Мало бенза - низкое давление топлива (регулятор устал за годы, насос недодавливает)
Комп ошибается в расчётах оптимальной смеси из-за неверных показаний нового датчика температуры ОЖ.

Кабель сильно поможет тебе в диагностике и эксплуатации авто в будущем. Просто подключил и смотришь - сколько температуры намерил ОЖ, какая температура на датчике впуска, какое давление (у меня колеблется от 0.97 до 1.01 бар), топливные корректировки (лямбда просит больше бенза => бедная смесь и т.д.)

Последний раз редактировалось Shellshock; 17.07.2017 в 00:00..
Shellshock вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы