Тема: 1G Зазоры МСК
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2017, 07:19   #1
Ilya92

Авто: Mitsubishi Eclipse G1 2.0 Turbo MT AWD (4G63T D27A 1992)
Зазоры МСК

Ситуация такая! В один прекрасный момент просрал уровень масла, ну и в результате провернуло вкладыши. Решил сделать капиталку , заменил калено, вкладыши и поршни. Поршни заказал на форуме, но продаван нае**л и прислал больше на мм (86,5), в то время блок уже лежал у мастера для расточки, хонинга. Объяснили ситуацию мастеру он сказал не проблема и спокойно можно расточить до этого размера, проблем не будет. В магазе подобрали кольца, но т.к. доставка была долгая, мастер сказал что можно расточить по старым кольцам, и тут начался пи*дец: 1) расточка двс была по поршням со старым кольцам 2) купленные кольца в блоке были без зазора 3) зазор колец был взят из мануала 4) выставлен напильником и благоебучно собрано! Поддымливало конечно но меня предупреждали из-за расточки и т.д. Потом я кипятнул движок и дымить она стала как паровоз. Я сразу про кольца что залегли т.к. в 4 ток было масло. Мне посоветовали пойти по легкому пути. Попробовал раскоксовать, мимо, думал турбина, поменял, мимо! Думал маслосъёмные, поменял, мимо! Достал поршень, кольца двигаются, задиров каких-либо нет, замки у поршней выставляли по мануалу. Но в 4-ом цилиндре выдавливает масло в камеру сгорания, и выплевывает его, неплохо так, через выпускной коллектор! Так вот может кто-нибудь подсказать из-за чего вся эта шляпа может быть и есть ли таблица где указанно размер цилиндров и зазор колец(типа как у вазов) или как можно рассчитать эти гребанные зазоры( Очень нужна помощь, т.к. в моем городе особо не у кого узнать!!!! Заранее спасибо за ответы! Да знаю очень много моих косяков,
P.s. Очень за*бался, и еще в добавок движок 7-ми болтовой, а мозги от 6-ти болтового, из-за этого 3 датчика(ДПДЗ, часики, датчик детонации) работают некорректно. Может кто сталкивался с таким?
Ilya92 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы