Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2017, 13:52   #4
romabeg

Цитата:
Сообщение от 013 Посмотреть сообщение
я ни хрена не понял , но тема интересна, тоже горит и даже замена самого блока не помогла
Блоки б/у скорее всего уже все с ошибками
1. Снимаешь бардачок- подлокотник, видешь блок управления SRS. К ниму подходят кабеля, два слева отдельные это на подушки, позваниваешь их должно быть 1.7 ом. Далее большой разъем в середине с низу 4 пина это на датчики в подкрылках, прозваниваешь должно быть 2кОм. Если все так прозвониться, то есть или краш или ошибка в ЕПРОМ SRS. Выпаиваешь чип, на программатор считываешь дамп, сохраняешь. Видишь в дампе кучу FFFFF и не понятные 0A в стоках итд. Все это затираешь 0 (нулями) до последней строки номер у нее будет 70, ни в коем случаи затирать нельзя эту строку, проверка в этих адресах. Записываешь этот дамп обратно и впаиваешь в блок. И все ! покупать другой блок бу не стоит в 99% они с ошибками работать не будут. Я брал 2шт и все с ошибками.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SkyNet Посмотреть сообщение
поможет удаление лампочки из щитка приборов.
Ну на раритетном уже авто мне хочется чтоб все работало штатно и без колхоза, полный сток.

PS. Вот пример в картинках как делал чел на паджерике, принцип похож и у меня, только у него программатор гггг-полное и усложнил он... все это делается проще и быстрее, с кареткой под чип.
https://www.drive2.com/l/7953059/

Последний раз редактировалось romabeg; 29.09.2017 в 14:18..
romabeg вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы