Купил в общем наконец-то, покатался 1 день, возникла куча вопросов.
1. На холодную немного странно запускается двигатель. Аккум новый (купил сразу при покупке машины), странность заключается в том, что первые пару секунд двигатель крутится живо а потом медленно и почти останавливается. Отпускаю ключ и поворачиваю еще раз, тогда запускается.Надо смотреть стартер?
2. Плавают холостые. И на прогреве и после, холостые в районе 1500, чуть опускаются ниже и опять до 1500. Думаю пока попробовать промыть дроссель, посмотреть на подсос воздуха, что еще глянуть?
3. Довольно странная работа кпп.. Продавец предупреждал что нет 5 передачи, почему "не знает", он такой ее и купил. Так вот, помимо пятой, первая довольно часто включается непросто, как будто сцепу не дожал, и педаль сцепления как будто очень легкая, и ощущение что не до конца выжимается.. Её можно где-то попробовать подрегулировать? Может быть люфт в кулисе кпп (тут кулиса вообще есть?), из-за него может пропасть 5 передача?
4. Последний, про датчики. При езде иногда загорается лампочка на приборке cо скользящей машинкой, это, видимо, что-то связано со стабилизацией? И сегодня, горит какой-то неведомый индикатор, напоминает какое-то здание с колоннами что ли.. Не знаю как объяснить, попробую сфоткать завтра его.. Что они могут означать?
Вопросы наверное банальные, я на выходных постараюсь изучить форум и поискать что нужно, буду рад если направите на нужные темы

Спасибо.
P.s Двигатель ведь с гидрокомпенсаторами? С ними может загнуть клапана при обрыве ремня ГРМ? Двигатель, по идее, 4G63.