Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2018, 17:00   #1
DannyElfman

Ряд простых вопросов по поводу ГРМ (теперь с фотками)

Господа, Я - в шоке! (с) Не так давно, (на самом деле - давно, я просто об этом не догадывался) у меня порвался ремень балансира. Машина какое-то время стояла просто так, поскольку я решил менять всё и сразу, и жду зп ну и все такое.

Так вот. Сегодня было тепло и скучно, и я решил попробовать снять пока крышку грм и поглядеть как там всё выглядит, где метки. Провозился я битый час, но все таки снял. Повторюсь. Я - в шоке

Пожалуй, тему стоило бы назвать так - "Фото горячей японки в масле, +18, без регистрации и смс"
Предыдущий владелец, при продаже конечно говорил - что масло понемножку ест, но я умаю оно тупо убегает сюда. Весь поддон в масле, внутри кожуха все закидано маслом. Благо, ремни сухие..

Воот. Это первый вопрос. Я думаю что надо менять сальник коленвала? И прокладку поддона тоже? Вроде логично. Я правда этого ещё никогда не делал (сальники не менял).

Другой вопрос, это метки. Я покрутил шкивом колена, пока на шкивах распред. валов шпонки (или наплыв, хз как верно), не встали вверх. Тогда риски на самих шкивах встали ровно по горизонтальной линии, балансир смотрит меткой на острый зубчик на моторе. На шкиве коленвала я метку вроде вижу, а на моторе не найду её. Вот так выглядят шкивы распредвалов:

Вот как-то так выглядит. Метку балансира видно на первых фото. Верно выставлено?
Ещё вопрос по шкиву ремня генератора. Вот его фото с обратной стороны:

Мне или кажется, или он обо что-то задевает и трётся, вроде об кожух, этими 4-мя точками. Это ведь не нормально? Может что-то подложить, типа шайбы?

Еще вопрос по этому механизму:

Что это такое? Какой-то масляный контур или что-то другое? Там жёлтый проводок идёт к этому механизму, но он оторван. И шланг выглядит не очень. Думаю поменять, но не знаю даже как называется этот узел. И чем можно отмысть этот механизм от масла и внутри кожуха тоже? Я думал взять распылитель (такая небольшая канистра с насосом), налить бензин и струёй все промыть, но переживаю что бензин может что-нибудь разъесть..

И последний на сегодня вопрос, чем приводится в движение гидроусиситель? У меня он не работал, точнее.. Продавец.. Сказал что нет рулевой рейки, он такой машину и купил. Но рулевая рейка там на месте, насколько я понял. Стоит под подрамником, к ней идут трубки от моторчика ГУР, но ремня нету. По шкивам я ничего не понял, 1 шкив двойной, который на колене, 1 ремень идет на генератор а второй по идее на кондиционер, так? Оба ручейковые. А чем же крутится гур?

Добавлено через 6 минут
Герой дня))