Цитата:
Сообщение от Vadya
А я вот посмотрел эти фотки с метками распредвалов и закрались сомнения в том , что они стоят правильно. Попробую объянить без пальцев.
Обычно при правильных метках верхние "спицы" шестерен стоят почти вертикально, но с небольшим отклонением в сторону сближения друг К другу. Как-то так: / \
А На этих снимках видно что спицы расходятся друг ОТ друга - вот так : \ /
Другими словами, между самыми верхними зубьями шестерен на моем моторе "помещаются" 15 зубьев по ремню. На фото мы видим 16 зубов по ремню, поэтому шестерни смотрят вразлет.
Получается что один из валов сдвинут на один зуб
Если понятно объяснил, то хотелось бы прояснить эту ситуацию - как же все-таки правильно? У кого как?
|
Вроде в мануале прямо стрелками показано что эти шпонки круглые должны смотреть вверх, а риски на самих шестернях быть ровно в горизонтальной плоскости. Я так и собирал. У меня правда колено было сдвинуто на несколько зубьев до снятия старого ремня, но я поправил все и после сборки у меня перестали плавать обороты, совсем. Я раньше грешил на дмрв, а он видимо просто пытался скорректировать зажигание или как-то подстроится под неправильную работу двигателя, в результате обороты постоянно плавали.
Добавлено через 7 минут