Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2020, 06:54   #1
viktor5756

Прокладка гбц 4g63t

Продуло уже вторую прокладку гбц. Мотор собирал с нуля(все в стоке), гбц фрезеровал. Плоскость блока мерил. Поставил прокладку гбц eristic (так как стояла на атмо моторе и проблем с ней не было, все пиз ****ины выдерживала. Ну и доступна в магазинах). Болты проверял по длине. Резьбу в блоке прогонял метчиком(чистил). Момент затяжки делал по книжке, тянул до определенного момента, ослаблял, потом опять до определенногго момента и два раза на 90 градусов. После трёх дней езды протянул гбц ещё раз. Окончательный момент протяжки был примерно 115.
Через месяц бережной прикатки начал по-тихой начал давать ему овса. Хватило на три дня. Продуло прокладку между 2 и 3 цилиндрами. Первое что пришло в голову это говно качество таиваньской прокладки. Раскидал мотор, в этот раз решил взять прокладку фирмы ajusa. Гбц к токарю, он проверяет ее плоскость и говорит че ты мне ее принёс она же ровная. Пошёл мерит блок, все в допуске. Ставлю гбц, несколько раз прогрел и остудил мотор в течении дня и протянул ещё гбц с окончательным моментом 130. Хватило на 6 раз дать овса и опять... мотор ещё не вскрывал но похоже что на 1, 2 и 3 продуло.

Турбину ставил китай, на второй прокладке был установлен датчик defi zd. В пике давление турбины 1.2
Я так понял что паранит просто не способен держать не родной буст? Или если я возьму оригинал то есть шанс что будет держать? Под металл блок шлифовать 100%
viktor5756 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы