|
всем спасибо за советы! отрегулировал, посмотрел, протестил и тд....
сначало взялись за зажигание - отключили коректор зажигания, проверили стробом - получилось 6 градусов(что вроде в пределах нормы)
потом пришлось долго колдовать над положением дроссельной заслонки, для чего несколько раз разбирали дроссель и выставляли.... потом помучались с МХХ, но уже было проще!
ИТОГ:
1.теперь при заводе двигатель держит прогревочные обороты!!!!!!! (кстати при настройке прогревочиных не надо (как я) забывать для чего идут 2 трубочки с ОЖ к дросселю)))
2.хх стал 750 (+-50) при вкл D падают на 100... но всеже на хх осталось легкое плавание (плавание не более чем на 50 оборотов)
3.двигатель перестал дергаться! (но тк подушки я сделал жеские то всеравно вибрация доходит до меня. но уже как постоянная а не дерганная и на много меньше)
4. при трогании автомат всеже подергивает, но теперь не всегда (кста, потек сальник на правой оси...(((((....)
5. двигатель стал чуть экономичней! проверели на ошибки - с момента завода двигателя небыло ни одной ошибки!!! все системы работают (но на сколько корректно буду узновать позже тк нет пока нужного оборудования)
6. теперь всем кто хочет удалить балансир.валы! - без них я проехал уже 1000км, что изменилось (в купе с полной капиталкой) - двигателю стало заметно легче раскручиваться! обороты стали реще набираться и уменьшаться! двигатель стал помощнее(заметно при езде), обещанная вибрация при 3-4т.об. не наблюдаеться)))) нет даже и немека)))) но как поняли выше вибрация есть на холостом уоду.......
давление масла - давление стало больше(судя по показаниям штатного дачика) теперь при 2т.об. (на ходу) стрелка показывает половину..... раньше было поменьше.....
что планирую дальше:
- отстроить до конца смесь!
- поменять свечи(хоть у меня и новые, но уже залитые и не один раз)
- купить все новые подушки...
- поменять коробку(тяжко ей.... болеет)
- начать потихоньку установку эво турбы, впуска 63, выпуска 76 и остальное что будет полезно и необходимо....
скажите какие еще процедуры можно проделать перед увеличением мощности?