Привет всем!
ЗАРАНЕЕ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА КОСЯКИ, СВЯЗАННЫЕ С РАЗМЕРАМИ ФОТОК
ИБО ХРЕН ЗНАЕТ КАК ИХ РОВНЯТЬ))))))))))))))))))))))))) НО, СЕЙЧАС НЕ ОБ ЭТОМ:ag:
Собственно, наверное пришло время рассказать про бывшую зажигалку от Costarika
и то, что называется - тюненх па РУССКЕ!!!!
Итак
=====================КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ=======================
респегт товарищу DRAGO

за то, что я чуть чуть не купил БМВ 535 Е39.
Собственно, предложение было следующим:
небитый Mitsubishi Eclipse GSR-4 (JAP) G1 2.0 Turbo MT AWD (4G63T D27A 1990)
судя по тому, что только в России, я становился 8-мым хозяином, оптимизма чето не вселяло
то, что я увидел на "осмотре", впечатление произвело не сразу, так как казалось, что гнилуха та еще
ИИИГОГООО)))

ХХХРЯСЬ

ТЫЦ!
ну, собственно, после 3 лет изучения Васькиного (DRAGO) DSM'a и наблюдения за постоянными ремонтами... после 1 дня , точнее вечера, раздумий... короче...
ДДДААААА!!!! ЭТО МАЯ МАШИНА!!!!!!!!! ХАЧУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!ну, примерно под такое обоснование мне в банке дали немножко денюжкав и к концу недели я уже гонял на красном коне))
ТАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ))))))))))))
Вскрытие показало, что пепелац находится в довольно неплохом состоянии и даже турбина живая и еще и не плохо дует. Вскоре, после изучения подкапотного пространства и ваабще, физических возможностей машины, после первых перенесенных ощущений свободного полета начался.......... ТЮНЕНХ))
В ПРОСТОНАРОДИИ - КОЛХОЗ!
для достижения первой космической вместе с машиной были купленны:
- интеркуллер с пайпингом от эво3
- расходомер от G2 с фильтром нуль сопр.
- дроссель от MMC Pajero 3.0
- рейка с форсунами от эво3 510сс ( в последствии были обмененны на генератор)
- блоф - закос под АПС но реально работающий .. однопортовый 40мм
- самопальный расширительный бачек под тасол)) красивый нержавейюшый))
в конце апреля 2007 года примерно на неделю я окупировал гараж DRAGO
и заколхозил следуюшчее
пришлося страшно надругаться и поглумиться над усилителем бампера
ну и собственно, куча кузовных работ по покраске, подклейке, шпаклевке, и пр. и.т.п.....
и получилось давольно неплохо
============ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ==============
То, что было пятого мая (открытие ДРЭГ сезона местного клуба
www.fst-racing.ru), превзошло все ожидания и было достойной наградой за все мои колхозничества.
http://www.fst-racing.ru/race/module...opic.php?t=207
собственно, хотелось ехать все быстрее и быстрее
и вот 21 июня 2007 года случилось это
http://www.fst-racing.ru/race/module...opic.php?t=302
После слов... да пошло все.... на всю был открыт клапан буста и турбина выложила все, что умела...
после чего новенькая суббару не смогла догнать 20-ти летнее ведро (без обид )
и после пересечения финиша, ведро начало умирать
http://loadup.ru/video/view/?id=u892683dbf
в трех цилиндрах почему-то сошлись кольца и компрессия упала до 4
а в первом...
поршень разбило наглухо и машина встала на долгосрочный ремонт
==============ВОСКРЕШЕНИЕ================
Итак, после рассмотрения различных вариантов с ремонтом или покупкой контрактного двигателя было принято решение - капиталить...
перебрать двигатель с использованием стоковых поршней казалось не совсем удачной идеей, т.к. повторюсь, хочется ехать все быстрее и быстрее.
Сначала я заказал поршни, но, как водится, рассматривая всякие "красивые картинки" тюненговых частей захотелось поменять все )))
а это "все" измеряется баксами :ag: :ag: :ag: :ag:
в итоге вот что вышло:
Сначала был заказан комплект поршней Wiseco pistons 8.3 std 6-bolt
"взято с сайта STEZ'а"
http://www.sjracing.narod.ru/ - коему большой РЕЦПЕГТ!
(Кованые поршня вайсеко для 6-болтогого 2.0 4g63 двигателя - одни из лучших кованных поршней для этого мотора, в базе уже имеют специально напиление юбки поршня. В комплект идут кольца, и пальцы со стопорными колечками под плавающие шатуны.
Возможна степень сжатия 8,3 и 9,0)
такими поршнями было желание самому играть)) уж до того они красивые)))
И темной темной ночью в "секретном" гараже родились четыре крепких ЗАСРАНЦА!!!
получилось отменно.... 4-х слойная металлическая прокладка - чтобы уж наверняка
Чтобы не возится с головой, мною заранее, совершенно случайно за 2000 руб была куплена голова Г1
которая и была полностью перебрана.
Потом, посмотрев на последний мешок денег :ag: :ag: :ag: :ag:
была заказана турбина
PTE SCM50R Series (DBB / Mitsu Bolt-On) Bolt-on BB 50 trim
С внутренним - internal wastegate
Отличная турбина для стрит/драг авто, любимая турбина американских ДСМеров - 50 трим турба на двойном шарикоподшипнике, благодаря этому имеет отличный отклик и высокий потолок максимальной мощности - максимальный поток около 49 Lbs (490 л.с.)
ГЛАМУРРРНЕНЬКАЯ ТАКАЯ)))
ДАЙТЕ ДВЕ :ag: :ag:
потом, подумав еще,
о бытее всего земного (шутка)
КАК СОБСТВЕННО ТАКУЮ ТУРБИНУ НАКОРМИТЬ???
Были купленны
- форсуны PTE 850сс
- Топливный насос Walbro 255lph HP + install kit для DSM (1g и 2g)
- Высоковольтные провода, производитель MSD, 8.5мм, сопротивление 40-50 Ом/фут, считаются лучшими проводами на рынке для DSM. За счет меньшего сопротивления улучшают мощность искры, тем самым позволяют зажиганию работать более стабильно при высоком давлении наддува.
- и широкополосный лямбда зонд + контроллер. Благодаря этому с помощью notebook можно полноценно мониторить состав смеси АФР, писать логи и благодаря этим показаниям настраивать свое авто
а еще 3 выключателя типа "top gun" ... на этой фотке тока два... один еще не приехал))) точнее, не приехал, када фотку делал)
зачем????
--- об этом позже))
Собственно, подумав ешшо немного, было принято решение купить "обманку", но не простую..
очень хотелось упростить впуск, убрать расходомер, надеть, тупо, нулевик на вход турбины, и травить БЛОФ в атмосферу
ТЕМ БОЛЕЕ, не заморачиваться с постояной настройкой буста механическим клапаном, углами зажигания...
кароче
Основываясь на всем этом был куплен топливный контроллер
MAF Translator Pro
Продвинутый пиги-бэк контроллеримеющий огромный набор функций, среди которых возможность перехода на МАП или ГМ МАФ систему, буст контроллер, контроллер топлива, углов зажигания, автомапинг АФР при 100% нажатии дросебя а также на ХХ и при круизинге, мониторинг датчиков и много другое....
Детальное описание прибора и того, как оно у меня будет, здесь
http://www.dsm-club.org/forum/upravl...ustanovka.html
а так же
- буст контрол соленоид,
- МАП сенсор (давление) - GM 3 bar MAP
- Сенсор температуры воздуха - GM Air temp sensor
а вот, собственно, и еще один тумблерочег приехал
чтобы менять настройки контроллера, просматривать все состояния и т.п. в машину был установлен VOOM PC
комп с тач скрин монитором... (ну и навигация, есессно!!!! Афигенная тема по москве )
также, был приобретен комплект системы водометанола с прогрессивным контроллером

Впрыскиванием воды (смеси) во впускную систему двигателя достигается сразу нескольких важных целей, охлаждение впускного воздуха и повышение октанового числа топлива. Оба процесса помогают избежать детонации – врага любого двигателя, особенно это важно для двигателей с высокой степенью наддува, чего я собственно и добиваюсь).
Контроллер, собственно, регулирует точку начала впрыска и точку выхода системы на максимальную мощность. Данный контроллер может регулировать колличество впрыскиваемой смеси в зависимости от сигнала МАП сенсора (давление наддува турбины)
При планируемом избытке, надо-бы подумать о торможении...
и собственно вот мое решение
Большие тормозные диски (Eclipse 93-99 AWD, Sigma) на 1г и 2г ДСМы, слотированные, производитель Powerslot
Небольшой косметический ремонт суппортов и ВОООООЛЯЯ!!!
Встает, как вкопаная!!
правда еще задние суппорта пришлось полностью на новые поменять....зато, результат!
А вот, собственно, и легкие)) так сказать, дыхательная система))
так как прежднего интеркуллера на такое давление (а рабочее планируемое давление на дрэге - 1,6 атм) при таком объеме уже хватать не будет... то собственно был куплен интеркуллер
31"x11.75"x3" (600 x 300 x 75mm) - 2.5" Inlet/Outlet
Ну и пайпинг, собственно с силиконовыми переходничками и Т-болт хомутами
Универсальный набор труб, силиконовых патрубков и хомутов для установки интеркулера.
Состоит из:
- 8 алюминиевых труб с развальцовкой
- 4 прямых силиконовых патрубка
- 3~2.5" x 2 переходника
- 45град. - 1 силиконовый поворот
- 90град. - 1 силиконовый поворот
- 16 т-болт хомутов из нержавеющей стали
СОБСТВЕННО, ЖДЕМС НОВОГО ГОДА)))
т.к. когда все будуть мирно бухать, в праздники будет чем заняццо)
в планах установка контроллера (переход на мап систему), лямбды, и установка консоли (фото выложу позжее))
ТЮНЕНХ НАЧАЛСЯ))
зы
КОЛЯ! с тебя подиум :p :ca: