Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2007, 06:24   #1
Lunatique

Авто: Volvo S60 / ex Mitsubishi Eclipse G2 /Ex peugeot 406 coupe Pininfarina
Lunatique: "2G" D32a 4G63T FWD 1998 г.в.

[24.12.07]

ТТХ:
Производитель: Mitsubishi (DSM)
Модель: Eclipse GST
Год выпуска: 1998
Двигатель: 4G63 turbo
Коробка передач: автоматическая 4 ступенчатая
Привод: передний (FWD)
мощность: 230 лошадиных сил (проектная мощность 280-300 сил)
пробег: 110000 км
номер кузова: d32a 6000218

Очень долго выбирал авто, бороздя просторы рунета. Исходя из финансовых возможностей сначала останавливал свой взгляд на праворуких Nissan silvia, Toyota curren и Mitsubishi FTO.
Потом увидел EclipseG2 и начал искать вариант, надеясь что хоть что-то подойдёт мне по финансам. Но увы, пообщавшись со знатоками и просто посмотря на предлагаемые варианты, понял что такой авто дёшев только в убитом состоянии.
Тем не менее я всё же позвонил пару продавцам клипсов с одним из которых встретился (он кстати был на нашем форуме Sane и по его рекомендациям я тут и оказался ).

Когда я увидел подъезжающую красавицу на 18-х Enkei, моё сердце стало биться в два раза чаще. Сев в авто и прокатившись, я понял, это именно тот авто который я хочу!!!
Как бы глупо это не звучало, но это был единственный автомобиль который я вообще посмотрел!

Да и меня не волновало это, я влюбился именно в этот красный автомобиль, в этот "феррари для бедных"!!!

Всего лишь, чем я поинтересовался, это историей этого автомобиля и его технической исправностью.
После знакомства с автомобилем обговорил с Sane день и время, когда мы поедем на диагностику. И как это не парадоксально, но всё что сказал мне об авто продавец, оказалось правдой. Бывают честные продавцы (Дима, респект тебе!)
Никакого ужаса с ней не было… Да, битая была, но не сильно, по мелочи. С геометрией всё отлично, все детали были родные, о чём свидетельствовали швы, уплотнители, коды на деталях. Единственное, что было видно, так это плохо подобранный оттенок заднего левого крыла. Двигатель предыдущим владельцем проверялся у Мек'а. Компьютерная диагностика показала, что с двигателем и коробкой всё хорошо
Ну а вот по ходовой части было немного нареканий…

Потом у меня возникла другая головная боль: Авто запал в душу, денег в кармане только 150000, были и другие претенденты на покупку этого авто…
Дима пообещал его для меня придержать, но сказал что он продаёт клипс и едет в другой город за другой машиной. Поэтому подвести его я никак не мог.

Моё огромное желание завладеть именно этим автомобилем было настолько велико, что я собрал недостающие до основной суммы 165000 всего за 9 дней!!!

Итог:
31 августа 2007, автомобиль, который был моей мечтой еще со школьной скамьи, наконец-то стал моим!

Что было установлено на авто до покупки:

- Усилитель calcell и сабвуфер Herz, динамики Jbl
- Фильтр нулевого сопротивления
- Прямоток
- Тонировка 95% (ночная смерть )
- Турботаймер
- Комплект коротких пружин

Что сделано после покупки:

- Куплена задняя полка в салон 1000 руб.
- Замена передних продольных рычагов 2000 р. работа + 4200 р. з/ч
- Замена передних задних рычагов 2000 р. работа + 4800 р. з/ч
- Замена подшипника ступицы 1000 р. работа + 2800 р. з/ч
- Замена втулок стабилизатора зад. 800 р. работа + 400 р. з/ч
- Замена масла АКПП 1200 р. Mobil + 700 р. работа
- Замена масла ДВС Mobil SW40 1500 р. + 400 р.
- Замена масляного фильтра 200 р.
- Замена пробки радиатора 250 р.
- Замена передних стоек стабилизатора 600 р. + стойки стабилизатора 1600 р.
- Замена задних стоек стабилизатора 800 р.
- Замена передних тормозных колодок 300 р. + 1500 р. з/ч
- Замена пыльника шруса (внутр. Прав) 1000 р. + 1200 р. з/ч

Итого: за все работы с учётом стоимостей деталей и расходных материалов 31000 руб.

+ на зиму куплены диски Kosei evo maxi “16 и резина Goodyear Ultra Grip Extrime На общую сумму в 44000 руб.(диски+резина+монтаж)
http://www.voch.info/Applications/Ge...9-6a7eea923441
http://www.voch.info/Applications/Ge...e-53d5a0c9c5d2

Что планируется на ближайшее время:

- Перекрасить полностью авто в яркий насыщенный красный (с полным разбором)
- Сделать аэрографию на винил тему
- Заменить передний дорестаил бампер на рестайлинг + губа
- Установить фронтальный интеркуллер
- Передняя оптика меняется вместе со сменой бампера на рестаил Sonar(уже куплено вместе с противотуманками)
- Установка биксенона
- Замена штатных порогов и заднего бампера на тюнинг варриант
- Установка распорок
- Перетонировка
- Обновление музыки
- Полная шумоизоляция
- Регулируемая подвеска (чтоб зимой высоко, а летом низко было)
- В данный момент ведутся работы по созданию эскизов салона одним известным промышленным дизайнером. С последующей реализацией этого проекта в жизнь J
Т.к. простая перешивка сидений и вставок на дверях меня не устраивает.

Ну а дальше время покажет

Последний раз редактировалось Lunatique; 05.10.2009 в 14:24..
Lunatique вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы