|
2 31rus:
Ты предлагаешь вещи, которые мало кто сможет реализовать даже пытаясь это изобразить на полигоне, не то что в ситуации которую ты не ожидаешь. Далее, развернуться на 180 и не улететь из полосы, окей, пусть прокатило. Далее ты летишь жопой в тачку, предположим ты мега бытсро зашифтился и топчешь газ в пол, но есть пара моментов неприятных.
Летишь ты назад, перед машины разгружен, жопа загружена, ты гребешь передними колесами почти впустую, более того скорей всего с юзом, а юз мы пытаемся избежать как раз. Задница у тебя при этом не тормозит вообще. В общем я с тобой слегка не согласен.
2 Brian:
Как могут тормозить профи, не важно, главное концептуально понимать к чему стремиться, а может не может приходит с опытом.
Про должен работать циллиндр, и прочее, я онаписал как раз ситуацию при которой может быть полезно отпустить тормоз, если ты ездил на тазу, то там это вообще норма, когда все плывет и ничего не тормозит.
Исправный зад при торможении редко блокируется, если он заблокируется, тачку развернет, поэтому задний привод с меньшей вероятностью заглохнет при торможении на юз.
Торможение двигателем я упомянул для того, чтобы объяснить людям, что чтоит со сцепой тормозить в некоторых ситуациях.
Про прочие равные, в общем не соглашусь. Т.к. оттормозится без ABS с максимальной эффективностью можно лишь частично блокируя колеса т.е. с юзом, но когда еще резина не загорелась и не начала образовываться корка из жженой резины под колесом, которая снижает эффекивность торможения. Если упрощенно, то ABS тормозит лучше чем средний водитель, а это именно то что надо. Поэтому при прочих равных я бы отдал преимущество ABS, особенно на покрытии с низким коэффициентом сцепления, человеку сложней ловить момент блокировки колес в таких условиях.