Много ездил на селике Т23 GTS и по городу и в дальнее путешествие - на юг.
Багажник у нее значительно больше (по моим ощущениям) чем во 2-м поколении эклипсов.
По радиусу поворота селика (по крайней мере в этом кузове) сильно обходит 2-й эклипс. Дальше не буду специально оговариваться - все сравнения для T23 GTS и Eclipse G2.
По подвеске и управляемости мне больше нравилась селика, но я грешу на свои убитые стойки, поэтому сравнение вряд ли корректно. После замены стоек ощущения должны измениться

.
Тормозов в селике мне всегда хватало. О эклипсе я смогу сказать подобное (надеюсь) после замены на новые тормоза. До этого не хватало совсем, т.е. всем известная жалоба.
По внутрисалонному пластику да и вообще по интерьеру селика, на мой взглд, уступает эклипсу. И это не смотря на сильно разные года выпуска.
Топспид селики точно меньше. Больше 180-190 она не ехала. Но в дальней поездке очень радовало наличие круиза. Если селику крутить до отсечки, то до 3-й передачи она не отставала от моего эклипса (сравнение изначально кривое, т.к. была мокрая зима). Как мне кажется, основная проблема - мой маленький опыт езды на эклипсе и неумение контролировать пробуксу.
Выбирая между этими 2-мя машинами я бы выбрал эклипс не думая. 1 - внешний вид. 2 - этот форум.