|
ахтунг ахтунг!
до последнего времени много лет заправлялся на Юкосе в Ясенево. последние пару месяцев - территориально стало не удобно и перешел на BP. но не об этом.
вчера в ясенево на юкосе (севастопольский пр-т) залил 95й на 500р. на старте со светофора показалось что машина чуть хуже тянет.... думал почудилось тк потом машина вроде валила как обычно.
сегодня утром по дороге домой заскочил на мойку. после мойки на приборке загорелся индикатор "неисправность в системе выпуска отработавших газов" (речь про Вольво).
проехал немного. заглушил. завел - ошибка исчезла.....
сегодня вечером на остатках вчерашнего бака завел машину - ошибок нету.
поехал потихоньку тк авто холодное. когда температура вышла на рабочий уровень решил ввалить - НЕ ЕДЕТ! обороты растут а тяги нет вообще хотя сипение турбины слышно!
я в панике - моя турбина на клипсе сдохла с похожими симптомами.... заглушил. завел - загорелась та же ошибка.
позвонил в Обухов, изложил суть. человек сразу сказал - "оч похоже что залил плохое топливо".
он мне также сказал что Юкос и BP - это одна и та же контора просто кто-то мать а кто-то дочка. бензин вроде как один и тот же. (очевидно он про простой 95)
так или иначе я дотошнил до BP, залил 95 Ultimate и поехал. вроде как машина ехала в обычном режиме хотя на приборке горела ошибка. приехав домой - заглушил. завел - ошибка исчезла.
короче мне кажется что вчера мне действительно налили какой-то хрени и мои первые ощущения про нехватку тяги были верными....
никто там вчера не заливал 95 ?