Тема: ALL Тюнинг АКПП
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 01:53   #13
BRIAN
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от серега орехово Посмотреть сообщение
Серег, а смысл есть? может просто мешалку взять? или я че не догоняю...
Смысл прост. это дешевле ручки, это комфортно, и это быстро.

Живой пример, Паша13 гараж, 10 секунд на АКПП, и на "этом" можно ещё и по городу передвигаться.Это конечно не очень пример, но всё же.

Добавлено через 8 минут
Коробка у нас не такая уж и плохая. бублики по крайней мере отличные остальное всё лечится.
Далее, тут как то мы обсуждали "буст контроллер" для акпп, так вот в коробках еклипса давлением рулит электроника! это я к тому, что работать будет!!!
Про гидромозг..узнал много нового. тут Андрюха собрал лексус (ленд крузер какой то) с большушим мотором, так вот, он туда можно сказать гидромозг засодил от супры (коробка А340) да да
. не удивляйтесь у них одинаковые коробки(так же на чирке стоят такие, да много где) но я к чему, это был кит именно под супру, изменений в работе нет!!! или они такие не явные.... что и не стоит об них разговаривать.(напомню в чём разница,пружинки и шарики)
Это я к тому веду, что секрет быстрых переключений не в этом , а секрет в гидроаккумуляторах.К слову сказать в клипсовой коробке их всего два так что простой фортель не выходит, но электроника вам в помощ.
Так же изнашивается маслянный насос и о чудо у многих траблы с 3 передачей (про 4ую отдельно) так вот. первое это потеря давления!! там есть два колечка и всё это сзади насоса, они умирают или изнашивают алюминий, так же коробку разбирать не нужно!! что б добраться до неё, достаточно вынуть бублик и открутив насос извлечь эту требуху!!!
4ая передача как уже неоднократно говорилось лечится из под крыла путём снятия колеса и задней крышки.

Добавлено через 5 минут
Ещё немного моих мыслей

по расходу. я думаю, что бОльшая турбина + более высокий СТАЛЛ вкупе поглотят друг друга и расход не увеличится.

Последний раз редактировалось BRIAN; 17.01.2008 в 01:53.. Причина: Добавлено сообщение
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы