Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2008, 22:31   #67
SergeyKa777

Я работаю непосредственно с титаном и тому подобными металлами !
Так вот титан очень не любит сильного нагрева ! Он просто начинает выгорать !
Титановая стружка горит на воздухе , а в чистом кислороде можно вобще полностью сжечь целую балванку из титана одной лишь зажигалкой !
Так что я думаю глушитель из титана прослужит максимум месяца 2 а потом будет весь в дырках .

Окисная плёнка не защищает Т. в жидком состоянии от дальнейшего взаимодействия с кислородом (в отличие, например, от алюминия), и поэтому его плавка и сварка должны проводиться в вакууме, в атмосфере нейтрального газа или под флюсом. Т. обладает способностью поглощать атмосферные газы и водород, образуя хрупкие сплавы, непригодные для практического использования; при наличии активированной поверхности поглощение водорода происходит уже при комнатной температуре с небольшой скоростью, которая значительно возрастает при 400 °C и выше. Растворимость водорода в Т. является обратимой, и этот газ можно удалить почти полностью отжигом в вакууме. С азотом Т. реагирует при температуре выше 700 °C, причём получаются нитриды типа TiN; в виде тонкого порошка или проволоки Т. может гореть в атмосфере азота. Скорость диффузии азота и кислорода в Т. значительно ниже, чем водорода. Получаемый в результате взаимодействия с этими газами слой отличается повышенными твёрдостью и хрупкостью и должен удаляться с поверхности титановых изделий путём травления или механической обработки. Т. энергично взаимодействует с сухими галогенами (см. Титана галогениды), по отношению к влажным галогенам устойчив, так как влага играет роль ингибитора.

Последний раз редактировалось SergeyKa777; 22.01.2008 в 22:38..
SergeyKa777 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы