Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2008, 20:12   #8
Johnny Kor

При нынешней температуре на улице свечи никакой роли не играют..
Нормальный дизель заводится и в -15 с умершими абсолютно свечами.
При температурах близких к нулевым свечи в расчет не брать.

Если машина вазе не обслуживается то вероятно что забился топливный фильт и через него не идеть саляра. Или в нем пално воды и если вода попала в ТНВД то он скоре всего если уже не накрылся то вот вот накроется.. Обычно на фильтре есть система слива воды.. типа пробочки снизу..

Если заводится и сразу глохнет то еще одной причином может быть завоздушивание, темболее что уже я так понял совсем не заводится.. незнаю как на этой машинке, а на моей есть под капотом маленькая груша до фильтра и ТНВД с ее помощью можно подкачать топливо для пуска если в системе есть воздух.. Мне пользоваться не приходилось ни разу..

Еще большую роль в запуске дизеля даже в теплую погоду играет хорошо заряженный аккумулятор и исправный стартер. Крутить дизель чтобы он запустился надо очень быстро, т.к. смесь поджигается то того, что воздух в камере разогревается до 700 градусов. Если крутить медленее то и воздух будет греться меньше, соотвесвенно саляра не полыхнет. Так что или прикуривайте от заведомо полностью заряженного аккумулятора или заряжайте свой по полной программе.

До этого машинка заводилась с какого оборота стартера? если дизель живой с нормальной компрессией то на первом же рабочем такте должен схватывать, если с компрессией все плохо, то с 3-4 а то и более оборота стартера.

Свечи лучше не выворачивать вообще.. С дизеля свечи или выворачиваются или не выворачиваются, второе чаще, в этом случае кусок свечи остается в голове и чтобы его извлеч надо разбирать голову. Простых способов нет, и выкручивать их можно всеравно только на прогретом моторе, иначе точно обломятся. Проверить работоспособность свечи можно померив сопротивление на ней, Какая примерно цифра сопротивления должна быть на конкретной модели свечи надо смотреть в документации на автомобиль или на свечу используемую в этом автомобиле.

P.S. Взял себе недавно дизельный космолет..
Renault Espace IV 2004 года 2.2 турбодизель на полном фарше да еще и с такими фантастическими функциями которые ниде до этого не встречал. Кто захочет подробностей распишу че в нем есть..
Офигительнейший аппаратик. Буду большые тусы собирать на загородные выезды..

Последний раз редактировалось Johnny Kor; 24.01.2008 в 20:34..
Johnny Kor вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы