Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2008, 13:12   #128
NIK_MB
Ветеран DSM

Жень, ну попробуй вдуматься - спорт-купе не переросли в хот-хэтчи. Они идут параллельно. Хот-хэтчи были и в 80х, и в 90х, есть они и сейчас. Так и спорт-купе - они и сейчас есть, просто немного - RX8, Skyline R35, Coupe/Tuscani/Tiburon, MR2/MRS, Eclipse, 350Z, Mustang. Хотя не так уж и немного - хот-хэтчей ведь тоже по пальцам пересчитать. Кто из них быстрее - судить не берусь, но думаю, что в общей массе на уровне.

Я даже не задумаюсь спорить c тем, что в стоке 1G и 2G медленнее современных хот хэтчей - разумеется медленнее, 10-15 лет разницы - это очень много. Я говорю лишь о двух вещах:
1. Кузов купе (в том числе и фастбэг - настаиваю, что это тоже купе) сам по себе смотрится всегда интереснее КУЗОВА обычного хэтчбэка. Что там внутри за начинка, какие уселители стоят и пр. - это уже все потом узнается. Но поставь рядом купе и хэтч - купе привлечет больше внимания. В чтоке, разумеется, ибо обвесить/раскрасить все что угодно можно
2. Во времена молодости 1G и 2G, это были весьма технологично навороченные машины. И далеко не все купе и хот-хэтчи ТОГО ВРЕМЕНИ могли за ними угнаться. Недаром обе эти машины многократно попадали в Top10 различных журналов, где сравнивались с самыми разнообразными молодежными авто такого же уровня.
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы