Денис, по пунктам с тобой соласен полностью.
У меня немного другой комментарий.
Лицо клуба навсегда изменит не власть на нем, а сами его пользователи. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Об этом думаю стоит помнить всегда.
Немного забавно планировать объединение ориентируясь на конфликты. Хотя, конечно они будут - слишком уж мы все разные

В общем-то идея трибунала разумна и я ее поддерживаю.
Даже готов сам в нем участвовать, в конфликтах вроде замечен не был, характер стойкий, нордический
Немного мыслей по поводу конфликтов, где трибунал участвует, а где не его дело. На ваше рассмотрение.
1. Рассматриваются только публичные конфликты возникшие в ходе общения на открытых ветках форума. Переписка по аське, личным сообщениям и взаимный мордобой при встрече - личное дело общающихся.
2. Основной для рассмотрения конфликтов являются правила поведения на форуме, которые должны быть достаточно детально прописаны, особенно его этическая часть. В принципе они уже есть, надо только утвердить их.
3. Членам трибунала необходимо будет по каждому конфликту давать свою краткую оценку ситуации (в 3-4 строчках). Финальное решение публикуется. Оно должно быть обоснованным и прозрачным для всех пользователей. Список наказаний тоже будет открытым.
4. Рассматриваются претензии и конфликты связанные только с личными оскорблениями и другими нарушениями этических правил поведения, ну и УК преследуемые есс-но. Конструктивная дискуссия не влечет за собой никаких последствий.
5. Финансовые вопросы между членами не являются сферой рассмотрения трибунала. Недобросовестность и непорядочность кого-либо из членова клуба может сказаться только на его репутации. Для непонятливых: "он мне продавал машину хорошую, а я купил плохую" - такие сцены трибунал решать не должен.
6. Финансовые и претензии по качеству к поставщикам или сервисам сказываются на помещении их в Черный список. В случае рекламного партнерства, оно может быть разоврано, что лучше прописать в договоре.
7. Все прочие прецеденты решаются путем открытого обсуждения между членами трибунала.
8. Состав следует пересматривать с регулярной периодичностью.