Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 13:22   #49
AlexM
Ветеран DSM

Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
2BRIAN:

Пока еще не согласен с тобой Вот смотри на рисунок - у перевертыша размер стакана (трубки) больше. За счет этого внутренний шток больше по площади перекрыт, а следовательно меньше шатается. Рабочей поверхностью я назвал то, что на рисунке обозначено буквой А.
Потом, не стакан лазит по поршню, а поршень в стакане ходит. Объем больше за счет большего размера внешнего стакана.

Насчет долговечности жидкости - там же не шприц, там идет круговорот, через клапан в конце стакана, через дырку во внутреннем стакане в наружный. Поэтому в одно время работает не вся масса жидкости, а только часть ее. Отсюда следует, что чем больше жидкости, тем дольше она будет работать. (я имею ввиду не ее объем, а саму густоту вилочного масла. Оно со временем точно также ведь разжижается, превращается в отработку)
Не знаю, понятно ли я мысль свою выразил, лучше не умею
Где я не прав?

Добавлено через 2 минуты
а, еще, насчет неподрессоренной массы - вес внутреннего штока меньше, чем вес внутреннего и внешнего стаканов. За счет этого в варианте перевертыша масса неподрессоренной части (т.е. той, которая прикреплена к колесу) немного меньше. Что влияет на управляемость.
Ну это тоже самое, как вес колес. С легкими колесами управляемость выше.
Конечно в городском режиме этого не заметишь, но вот на каком нибудь кольце - ощущается. Сам проверял, правда на мотоцикле.

Последний раз редактировалось AlexM; 05.02.2008 в 13:24.. Причина: Добавлено сообщение
AlexM вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы