|
Особенность этого форума в том, что он ижет новые сообщения только в конкретном разделе из которого нажата кнопка поиск новых сообщений. Это позволяет сделать форум общим. И все, кто захочет получать новые сообщения о локальных событиях будут интересоваться ими в соовтесвующей ветке.
По поводу администрации и требунала.
Требунал должен набираться по жеребьевке.. Если человек на кого выпадает жребий отказывается учавствовать, то оавтоматически его место занимает следующий.. Переизбрание требунала раз в 3 месяца.
Админов должно быть 4. С каждого ресурса по одному.
Модераторов абсолютно пофигу сколько. Главное, чтобы не мало. Много модеров не повредит если они будут вменяемые. У нас правда других не встречал.
Предлогаю так же сделать закрытый модераторский раздел, где будут обсуждаться вопросы выдачи "наград" пользователям.
У нас на одном форуме (более 9 тысяч пользователей) так сделано. Очень удобно.
Если кто-то недоволен вынесеным предупреждением или любыми другими действиями Модератора относительно себя, то он с ним решает вопрос в личке, если вопрос в личке не решается, то полное описание ситуации и приложением личной переписки отправляется любому из админов и выносится на рассмотрение всех модераторов. Все это происходит в закрытом разделе, дабы не светить различные разборки лишний раз.
Я думаю, что этот модераторский раздел будет крайне не активный, в связи с небольшим колличеством пользователей, но он на мой взгляд всеравно нужен, чтобы лишний раз не создавать не нужный резонанс.
Модераторов выбирать голосованием. Человек оставляет заявку на модерирование какого либо раздела в виде опроса, за и против. По результатам голосования в течении определенного срока он или становится модером, или получает отказ. Если любой считает, что в конкретном разделе уже достаточно модераторов, то просто голосует нет.
Пока вроде все предложения.
|