Тема: Airbag
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 08:23   #19
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Важно , Серёг.
Удар происходит за сотые доли секунды.
Исследования ( статья на форуме приводилась после смерти Тимура) показывают , что на скорости 60 км/ч
при лобовом ударе руль давит на грудную клетку с силой 9 тонн . По физике помнится , что "сила действия
равна силе противодействия". Отсюда вывод, что тело человека приобретает в момент столновения с учётом
ускорения примерно тот-же вес ( формулу лень вспоминать, кому интересно- физика 9-10 класс).
Покажите мне чела , готового удержать подобный вес на руках.
ТО что руль загибается в дугу , так опять же связано с тем же ускорением и массой тела.
Так и слава Богу , что загибается . Думаю это до нас умные люди сто раз просчитали. В момент столкновения
сгибающийся руль играет роль пружины ( демфера, если хотите), смягчающего удар.
Просто всё это происходит за сотые доли сегунды. И кажется , что ничего не произошло, только руль погнул,
а сам то и не ударялся.
В той же самой статье , о которой я упоминал выше, поясняется , что не пристёнутый человек погибает при подобном ударе за 0,15-0,17 секунды ( я могу ошибится в цифрах, но точно помню. что это время до 0,5 сек)
Это для тех , кто утверждает , что всё явно помнит в момент аварии.
Чтобы понять , и оценить эти цифры предлагаю попробовать на секундомере ( или на чём угодно, имеющем градацию времени 0,01. Мы так в давние армейские времена развлекались . Просто максимально быстро
пальчиком включаете и выключаете секундомер. Самое быстрое время на моей памяти 0,07 сек. Среднее
0,13 -0,19.
Существует такое понятие ,как моторика организма. Проще говоря отклик мышц, сухожилий на сигнал из
мозга. Ещё проще - скорость реакции человека на событие, т.е. получение мозгом инфы- её обработка-
посыл сигнала к действию- само действие. Зачем так подробно ? Затем , что по среднему человеку
к тому моменту , как он после получения сигнала к действию до того момента ,как организм обработает
этот сигнал при плохом стечении обстоятельств будет уже мёртв, при хорошем получит подушкой по фейсу
и не заметит этого. Другими словами , всё самое страшное происходит ровно в тот момент , пока мы думаем,
что надо покрепче вцепиться в руль.
Можно спорить сколь угодно. Но переть притив фактов глупо. Всё происходит настолько быстро , что получается монтаж :помню- помню , но между этими помню столько уже всего произошло .......

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы