Тема: Обьединие
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2006, 16:24   #66
NIK_MB
Ветеран DSM

Ну попробую по пунктам.

1. Тут все понятно, надо только выбрать основной домен. Дабы всем было равно приятно, я предлагаю все-таки домен "su". ИМХО лучше всего www.dsm-club.su

2. По поводу контента сайта, я уже писал и повторюсь:
a). Общая (причем довольно-таки полная) информация по DSM. Сейчас это лучше всего реализовано на dsm-club.ru, но и эту информацию вполне можно увеличить.

б). FAQ - из законченных статей с фотографиями (как собственные, так и перводы) и просто полезные ветки форума. Причем, на мой взгляд, со временем из веток форума надо будет отцеживать значимую информацию и выкладывать в виде статьи. Само собой со всей этой работой даже 10 админо-модеров не справится, поэтому должны помогать все желающие (а их немало).

в). Список пользователей. Очень здорово это реализовано на www.calibra-club.ru В рамках этого же можно будет писать субъективные отзывы о своих машинах. Мелочь, а новичку помогает.

г). Список ссылок на разные DSM ресурсы, магазины, торгующие запчастями и "тюнингами", ну и просто дружественные сайты.

д). Может стоит сделать магазин, продающий всякие аксессуары - майки, бейсболки, брелки, наклейки, шильдики и пр. Много денег это не принесет, так что некоммерческость сайта сохранится, зато вырученные деньги можно будет как раз вкладывать в домен, хостинг и прочие необходимые для сайта вещи.

3. Клуб некоммерческий, поэтому никаких принудительных взносов быть не может. Ну а добровольные пожертвования никто не запрещает. Только их надо делать анонимными, чтобы не было потом разборок среди членов клуба, кто сколько денег в сайт вложил. И все-таки основные затраты ложатся именно на администрацию сайта, а жизнь им облегчить в этом плане может именно магазин.

4. Ну тут добавить нечего.

5. Полностью солидарен с Костарикой. Вот только может стоить "встречи" не делить, а первый словом писать город. Так будет нагляднее наличие ЕДИНОГО КЛУБА. Встреч и мероприятий за неделю не так много, так что тема не зафлудится.

6 и 7. Тут мне нечего сказать

8. ИМХО админов и модеров вкупе со свобом правил хватило бы. Здесь не маленькие дети сидят и в общей своей массе люди адекватные, так что сильных проблем я не вижу. Но если хочется устроить DSM дозор, то почему бы нет. Главное, чтобы это не помешало развитию самого клуба

9. Тоже уже писал - 4 админа (админы существующих клубов) и 4 модератора.

Вроде все
NIK_MB вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы