Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2008, 08:08   #9
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Хотелось бы внести несколько поправок.
1) 90% запчастей ( дубль, оригинал) производится в Тайване ( читай Китай). Просто из экологических соображений туда вынесены заводы . Мой шеф из далёкого прошлого посещал эти заводы и процесс производства наблюдал своими глазами. Я, увы, наблюдал только фотки.
2) В прайсах экзиста продукция JC всегда идёт с окончанием JC. Это технический момент организации
референса. Поэтому о качестве продукции JC судить по его наименованию в экзисте нельзя.
3) Фирма ниппартс- европейская фирма упаковщик. Ничего она самомтоятельно не производит.
Диски,продаваемые от ниппартс , делаются ровно на том же заводе , что и диски ,продаваемые от JC.
Производятся они по технологии японской фирма Nashimoto ( в транскрипции мог допустить ошибку),
поэтому по качеству абсолютно идентичны. Только дороже.
4) Диски JC очень не плохого качества , и бюджетны по цене. Во всяком случае 3/4 3000GT, обслужисаемых у нас гоняют на них уже не первый год с удовольствием. Да и я собственно ими не брезгую.
Хватает их на 2 комплекта колодок. Но за эти смешные деньги - куда больше.

Да , действительно в Польше есть заводик, производящий продукцию для JC. Действительно
эта продукция- откровенное дерьмо по качеству. Но это касается в основном деталей подвески : шаровые, наконечники,
стойки стабилизатора и т.д.

И ещё . По поводу качества дисков JC.
В январе, аккурат после замены на моей машине передних дисков и колодок (диски JC, колодки NISSHINBO), у
меня заклинило передний левый суппорт. Поставить машину сразу на ремонт не предсталялось возможным,
поэтому я 2 дня тошнил по Москве с таким "тюнингом". Когда наконец-то машинку удалось закатить на ремонт -
диск был синий. Сильно меня это опечалило , так как светила повторная замена дисков.
Но "жаба" взяла своё - решил покататься пока как есть. Езжу до сих пор. Вибраций нет, биения нет .
Т.е диск, после "кипячения" остался абсолютно нормальным.
Для справки : синий тормозной диск - однозначная замена. Во всяком случае,если бы был оригинал, то он был
бы закручен в восьмёрку после таких издевательств.

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.

Последний раз редактировалось Kulma; 22.02.2008 в 08:25..
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы