|
Жидкость если идет в мотор, то ее можно найти в масле, по цвету будет понятно. Если идет в цилиндр, то свеча будет белее чем остальные, может быть несколько свечей. Для этого разбирать мотор не нужно. Если описанное выше присутствует меняем прокладку ГБЦ.
Если пробка гуляет, то после запуска двигателя в салоне слышно как жижа булькает в районе печки, хорошо слышно на холодном моторе, чтобы убрать пробку поднимаем переднюю часть машины или ставим на гору, передом вверх, заводим мотор, открываем крышку и смотрим что там происходит, когда перестанет пениться глушим закрываем крышку, расширительный бачек должен быть заполнен на половину. После остывания можно повторить процедуру.
При замене антифриза очень трудно слить полностью всю жидкость, если в сервисе меняли они могли не снимать самый нижний патрубок, там есть трубка см 5 вроде, на охлаждение масла, короче если ее не снимать, то пробка образуется.Лекарство как описано выше.
Повторю в который раз: когда у меня текла помпа, пока не потекло ручьем из дренажного отверстия я не мог понять куда уходит антифриз. Ездил доливал , проверяя перед каждой поездкой уровень жижи и искал откуда может течь, на ночь под машину подкладывал бумагу, нифига ни чего не было. Если у машины пробег более 100 000 км и помпа не менялась проще ее поменять как написано в мануале, несмотря на то, что она на вид в порядке и может проездить достаточно долго. Данная ошибка была допущена мной и моим другом, если прочитает думаю присоединится к выше сказанному.
Так же стоит проверить все патрубки на предмет усталости, он может сочиться например на горячую и тут же испаряться, я нашел патрубок когда стал их довольно жеско все дергать из стороны в сторону, в моем случае это был патрубок на печку под хомутом, трещина стала в 2 раза больше и течь стала заметна невооруженным глазом.