Производитель:
Mitsubishi (DSM)
Модель:
Eclipse GST (Japan)
Год выпуска:
1997
Двигатель:
4G63T
Коробка передач:
МКПП
Привод:
передний (FWD)
Вобщем с давних времён была мечта стать обладателем столь вызывающего авто. Ещё совсем не давно я даже не представлял, что это случится так скоро, главное захотеть! Как и у всех с всё упиралось в финансы и вот подходя ближе к делу решился! начал перерывать "Инет", поверхностно изучать авто и рушил брать турбу. Перерыл обьявления на различных сайтах, газетах и т.д. Начал обзванивать - продана! Продана! Продана! и оставались варианты с более худшим состоянием и т.д. Нашёл пару вариантов, съездил глянул - очень рад первой попавшейся и это меня так заворожило, что сразу оставил залог, подраздумав в предвкушении решил окончательно брать! Куплена машина была у участника клуба, Владимира. Жаль что раньше не знал клуба, поэтому взял кота в мешке так сказать...
Вот первый день, радости "полные штаны", адреналин переполнял, турбина, уххх... Но не долго длилось удовольсвие. Проехав первую тысячу решил сменить масло, с полусинтетики на синтетику и тут началось: поменяв масло, спустя ещё одну тысячу накрылась медным тазом турбина, немного ожиданий, поставил другую, ещё тысяча и застучал мотор =((( расстроило до невозможности... Куплена была за 275 т.р. Владимир уверял, что с движком кроме маслосъёмных проблем нет, всё в идеале, и на первый взгляд всё в идеале... По подвеске оказалась норм. кроме не сильных ударов с лева при интенсивном торможении с абс...
Что же, бывает. решил тюнить, в планах:
1) Поршня кованные (Ross)
2) Шатуны кованные (Eagle Rods)
3) Вкладыши ACL (tri-metal race bearings_)
4) Коленвал Eagle Forged 4340 Chromoly Crankshaft
А так же турбинка Ево 3, по мелочам кучу всего, но повышение мощности не планирую на ближайшее время, так как ещё эти не оседлал =) вобщем всему своё время, потихоньку закупаюсь и радуюсь новым железкам...
После покупки
Итак приехала первая партия железяк

Колено, поршня, вкладыши,шатуны,пальца и кольца
Пока копил на железо, пока ждал всё было разобрано, очищено и законсервировано...
Начал собирать и увы, пока вёз всё это дело в багажнике таза, сломал кольцо! Оттянулось дело ещё на месяц... Нелепо и совсем не смешно, т.к. дорого, новый комплект колец из-за одного, зато про запас теперь валяются....
К сожалению не могу найти фоток сбора, как найду отредактирую пост. Собрал верх, дошло дело до меток, уже 5 часов утра, в гараже со дня, холодно и голодно и уже ой как хочецо ездить (7 месяцев пешком ни есть гуд) долго думал по поводу меток и накосячил =((( выставил, но не по меткам, до дома за буком бежать было лень... Стартер крутит, всё тип топ, схватывает, дымит, но не заводиться, даже не думал о загнутых клапанах, закупил провода, всё соединения прочистил, но не тут то было... С дрожащими руками замерял компрессию, она осталась только на одном цилиндре... Хотелось плакать!
Ещё месяц, приехали клапана из высокопрочной стали, менять, так менять!
Собрал, завёл долгие танцы вокруг машинки, куча исходящих звонков - ребята, я это сделал, завёл! сажусь весь в грязи за руль, поскорее выехать из гаража, но не тут то было, стоял я эти 7 месяцев на ручнике, с задранной мордой, ну ничего, метров 15 юза, закрутились... Прокачал все тормоза, прочистил всю ржавчину на дисках сзади, тросик ручника ни капли не закис... Даже не стал накидывать крылья и т.д. как стоял без бампера, капота и крыльев, так и поехал на тест...
Долго не мог уснуть, в голове прокручивал всё, что было сделано собственными руками, всё что ещё хочется сделать и т.д. и ................zzzzzzzzzzzz..........
Много ли мало ли, через денёк поехал от нечего делать в Череповец, долго ехать пришлось на обкатке то, доехал до бездорожья и понял, что вся задняя подвеска мертва, начало постукивать при резких торможениях... Наглядно увидел мёртвый верхний сайлетблок... По приезду замучался искать масло, дело подошло к 2м тысячам км... Объездил всё что можно было и ура, нашёл!!! Слава богу фильтр уже был! Сменили маслице...По пути обратно уже пошла вторая с половиной тысяча, стал побольше нажимать на педальку (не знаю верно или нет, на всякий пожарный откатал 60км в час 2000км, замена масла, ещё 500, и уже до 100-120км без резких разгонов и не нагружал машину, 2 человека и всё.) Так откатал до 5000т.км дальше уже и скорость побольше и педальку пореще... в пол дал на 7 тысячах и не порадовался, стало прокручивать, коробка автомат блин... Ну да ладно, забил на это дело...
Обкатал, как раз пришол весь полеуретан от Стеза, + подушки двигателя (уже привык к трактору)
Первый рычаг, дело затянулось на пол дня, второй на часок... Сменил весь зад, морду не трогал - всё живое...
Помучался с подушками двигателя...
Поехали дальше, очень хотелось уже начать стайлинг, но всё железки не позволяли, заказал передний бампер в Пластик Новгород, на удивление за копейки, пришёл в хорошем качестве и ровный бампер. Покрасил и снова улыбка =)))

Но всё-таки чего-то не хватало, от нечего делать вечерком облил капот чёрной краской

Как-то более по душе стало =)
Снова от нечего делать решил нарисовать прикол какой-нить на капотике, думали не долго, пару бутылок пыва и
За всё время езды на клёпе, меня смущали штатные диски с высокой резиной... и тут подфортило

Сразу закупил резину Dunlop Sport MAX спереди 235/40/18 а вот на зад озадачился, не нашёл подходящего профиля и закупил пока высокую 255/50/18, и тут.... выпал снег =)))
Но прокатиться я успел, ощущения как из моквича в иномарку пересел =) ни визгов в поворотах на 60-ти, чёткий отклик на резкие движения рулём, супер... поставил зиму и теперь сижу думаю, всё-таки высокие покрышки мне как то более по душе чем низкий профиль, да и дороги наши, ух... Думаю плавать не будет на такой ширине, так что буду закупать пару высоких на перёд...
Покатался не долго, до весны без приключений, всего-навсего замена масла и рулевых наконечников... И вот, последний день сезонной работы, дорога обратно и трындец пришёл коробасу, а точнее диферинциалу... Начал задумываться о свапе на меху, пересмотрел пару коробок в наличии, понял что живого нифига нет, решил взять автомат, автомат привезли гарелый, потребовал найти ручку в япе... Ну и уже осень =) я на других колёсах и пока занимаюсь расширением потихоньку, так сказать увлекаюсь стеклопластиком, фото позже...