Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 02:26   #3
f.c

Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
Предыстория
В 2003 г. я был «счастливым» обладателем «прекрасного автомобиля» под названием ВАЗ-21093 (карбюратор), цвета чероит. Иногда это чудо даже ездило, хотя по большей части тасовалось в знакомом сервисе рядом с домом. Конечно же я мечтал о чем-то более прекрасном и был согласен на любую иномарку. Присматривался тогда к Пежо 406, но по деньгам позволить ее я себе не мог.
Благодаря игре Gran Turismo я наконец-то встретил ее… И понял, что Эклипс, это именно то, что нужно. И начался долгий процесс сбора средств… Запланировал я на этот процесс 2 года – так оно и вышло.
Т.к. девятка моя постоянно ломалась, то менять ее нужно было настолько срочно, насколько это возможно. Кстати, новый счастливый обладатель этого «гламурного супер кара» со сделки поехал на эвакуаторе в сервис, т.к. ехать сама машина наотрез отказалась.
После продажи девятки, я принял соломоново решение покорять пока московские дороги на новехонькой двенашке с максимальным фаршем, тонировкой и в обвесе (надо же было более ли менее привыкать к комфорту и какому- никакому, но стилю). Выбор, собсно, сделан был очень просто – эту машину мне отдали в кредит буквально за пару часов.
2 года я отъездил на своем новом тазике, который за это время ни разу серьезно не поломался (за что ему огромное спасибо – видимо, машина надо мной сжалилась и решила меня не добивать), а что ломалось и портилось, то чинилось по гарантии да по страховке.
Собрав необходимую сумму на Эклипс, я не вылазил с авто.ру и других полезных сайтов.
Хотел я именно атмосферник и после долгих душевных терзаний я определился с четырьмя вариантами. Сбагрил тазик и поехал на встречу мечте
Первым вариантом оказался белый рестайл. Машина неплохая, но вот хозяин явно задумал какое-то зло… На диагностику ехать отказался, заставил долго ожидать его персону возле метро. Короче, первый вариант меня не удовлетворил.
Вторым вариантом стал красный рестайл – хорошая музыка, чистый салон, только царапанные передние крылья… Машина понравилась, но было решено посмотреть еще одну, дабы убить все сомнения.
Получилось так, что именно с третьим вариантом я и связал свою судьбу.
20 мая 2006 г. Она сиротливо стояла во дворе: жутко грязная, с драным бампером, с аэрографией, сделанной ключом, по кругу машины, с вмятинами от мужского ботинка на заднем крыле и от кулака на крыше, с царапанными стеклами и мутным налетом по всей машине – царапины пытались обработать… В общем, жалкое зрелище. Но она запала мне в душу. Скинув 500 долларов, я дал понять вышедшей хозяйке - милой девушке Лене, что я эту красоту забираю. Совсем. За 9000 к. по доверенности. Еще у Лены было двое замечательных детишек, поэтому на сидении обнаружилась впитавшаяся кока-кола, на полу чупа-чупсы и какие-то фантики, все липкое… Потолок прожжен, из пепельницы все вываливается.

Но я был счастлив… мне казалось что она не просто едет… а летит! Сидеть было очень удобно, передачи переключались просто замечательно. Да и вообще – это Эклипс! Я купил Эклипс! Мне просто не верилось… Обеденный перерыв я провел за рулем.
Но безоблачное счастье длилось не долго. Я, уже как истинный ДСМер, задумался: что делать в первую очередь, где делать, почем и как бы поскорей на все это заработать.

2006 год. Вложения.

Внешность, конечно, не давала мне спать спокойно и жутко огорчала, но было решено начать с ремонта, т.к. на приборке горели какие-то лампочки. Заехал в ДСМ-Гараж. Узнал, что на европейцах есть датчик уровня масла (что меня очень порадовало, т.к. это реально удобно) – он и горел. Другой мы не раскусили, т.к. он лишь мигал, а я безуспешно на пальцах пытался объяснить, что и когда там загорается. Костя выдвинул предположение, что это катализатор. «В Гринписе не состоишь?». «Нет». После чего мне в тот же день удалили сию ненужную запчасть и врезали кусок обычной трубы. Из сервиса я уезжал, оставляя за собой ужасно-пердяще-противный звук. Много позже я осознал, что то был вовсе не датчик катализатора, а банально лампа уровня жидкости в бочке омывателя. Но все мы делаем ошибки
Музыки в машине не было совсем, т.к. за пару дней до продажи морду от магнитолы, лежащую на сидении, стырили из открытой машины. Свою езду без музыки я не мыслил, посему купил магнитолу Sony MEX-R1

и поехал в АТЦ Москва её ставить. Парень попался веселый и вместо денег за установку забрал у меня старую магнитолу без морды
Теперь уже бороться с моим стремлением к красоте эстетической было уже невыносимо, поэтому я решил потратиться на полную покраску авто. Как у меня пела душа, когда я ждал выходных, предвкушая данное грандиозное событие… И каким сильным было мое разочарование, когда в пятницу вечером меня подбил парниша на Шевроле Лацетти. Ехал себе, ехал, и тут ему захотелось со страшной силой поманеврировать и показать всем на что он способен и как здорово у него крутится руль. О том, что нужно смотреть по сторонам, поворотники включать, ну или хотя бы крутить руль не так резко он, видимо, забыл. Хотя есть и другой вариант мотивации произошедшего события: он заподозрил во мне врага нации, затаился в средней полосе и выжидал, пока я, ничего не подозревая, проеду мимо него. И как только я оказался аккурат наравне с ним слева, он кааак подбил меня четким ударом в бок. Браво, солдат – враг сломлен! Сказать, что я расстоился, это ничего не сказать. Правое переднее крыло и фара правая скончались на месте. Бампер был сильно изуродован. От удара меня швырнуло в бордюр, отчего резина потеряла свою целлостность (ее кусок так и остался рядом с бордюром), диск покоцался.
ТО нет, осаги, а тем более каски, нет, а значит и не видать мне компенсации ни разу.
С ментами все разрулилось довольно быстро, и нужно было теперь куда-то двигаться. Единственный сервис, который я знал - это ДСМ Гараж. Отдельное спасибо Косте: было уже практически восемь вечера, а он попросил охранника пустить меня в сервис во сколько бы я не приехал. Вот и помчался я на голом диске с Нахимовского пр. (пересечение с Севастопльским пр.) до Марьино. Ехал со скоростью 20 км/ч, как в американских клипах гордо взирая по сторонам и эффектно искря… Шиномантажи были уже закрыты, а балонника у меня не было. Оставил машину в ДСМ Гараже, а утром снова ехал на метро. Я осознавал, что у меня замечательный авто, жаль только что в сервисе и хз на сколько. Сделали мне ребята колесо и озвучили ценник на ремонт. Я мог не выходя из транса умереть прямо там, но я решил еще помучиться. Произвел закупку запчастей: заказал новое оригинальное крыло, бампер сказали, что выправят, фары купил у одноклубника (scuttler – спасибо!). Что особенно порадовало, так это то, что даже почку продавать не пришлось, чтобы починиться.
Перед тем как отдать машину в ДСМ Гараж на устрановку всего этого, решил подъехать в сервис, где раньше жила моя девятка - там много знакомых, вот и решил определиться, существуют ли поломки по которым можно ездить туда. Но в душе я надеялся, что мне там помогут за недорого по кузовщине. После оглашения цены, выбор был предрешен! Чинюсь! Тем более, что в этом сервисе я был уверен. Теперь я часто езжу по мелочам именно туда, т.к. Эклипс они уже знают хорошо и с особой осторожностью ставят его на подъмник, ибо знают – подсветка внизу!
4 дня гонял на метро. Т.к. денег было в обрез, всю машину покрасить уже не удалось (крышу, задний бампер и заднюю дверь красить не стал). Когда я приехал за машиной, я был в шоке - машина стала разноцветной! Свежеокрашенные элементы смотрелись шикарно, а остальные были грязно-серого цвета! Одни расстройства! Но ниче, врагам не сдается наш гордый варяг! У меня была задумка, которую мы тут же воплотили в жизнь. Купили полироли и антицарапины и скрылись на даче. После целого дня кропотливой работы, машина стала практически однотонной. Удалось даже оттереть ту хрень, которой предыдущая хозяйка мазала царапины.
В общем и целом результатом ремонта я остался доволен и продолжил покорение своего собственного автомобиля – нужно было исправлять другие косяки.
Машина хавала масло несчадно - решил поменять маслосъемники. Купил оригинал в Экзисте и загнался на пару дней в ДСМ Гараж. Про метро уже молчу. Думал, ну вот, можно будет теперь спокойно ездить и не доливать масло каждую неделю, но не тут то было! (5тыс. на воздух) Сколько ела, столько и продолжала есть! К горящему датчику уровня масла я уже почти привык, но чиниться надо было. Решил посетить Дмитрия Юрьевича. После моих слов, что недавно менялись маслосъмные, он решил разбирать и смотреть на голову, т.к. масло через клапана проходило (толи седла, толи ещё что) и менять маслосъмные кольца с колпачки повторно. Я оставил машину, на след день позвонил Д.Ю. и сказал, что с головой все в порядке, просто маслосъмники были одеты криво, а какой-то вообще практически отсутствовал (его порвали пока надевали). Именно это известие и повлияло на то, что я перестал ездить в ДСМ Гараж. (заезжаю только к Киту ). За все процедуры + промывка от нагара и ещё что-то там отдал практически 30 тыс. рэ и совершенно об этом не жалею, т.к. все стало в норме! Позже махнул все ремни и ролики у Юрьича, заказав всё оригинал в Экзисте. (замена 3.5 тыс + запчасти)

2007 год. Вложения.

Сначала я заменил лобовое и боковые стекла в стеклолюксе (примерно 4000тыс. + 1500 установка). Там же и затонировался (3500р.). Ура! Теперь можно ковыряться в носу!
Затем меня стало сильно напрягать биение руля во время торможения с высокой скорости. Заменил передние тормозные диски (Ниппартс – 1500р. шт.) с колодками (Лукас - 800р.). Колодки, к слову, оказались г**но. Через месяц диски начали бить снова - была погнута направляющая, как оказалось.
На кочках что-то мерзко постукивало - загнал машину на диагностику ходовой и устранение всех косяков. Оказалось под замену кривые и прямые рычаги, косточки, рулевые тяги. (по деньгам не помню) Поменял опять тормозные диски передние, но заодно и задние (все диски Ниппартс), а также не пожалел денег на колодки (купил оригинал) и перебрал суппорта.
Теперь решил заняться музыкой. Она, конечно, играла, но хотелось большего. Колонки! Купил Мистери.

фронт

тыл

Между прочим, думал, что хорошие. Тут я решил уже сам начать копаться в машине, что мне жутко понравилось. Впервые снимал пластик на машине (прикольно, однако!). Установил новые колонки, разница была ощутимая, но все равно не то. Я сознавал, что с музыкой еще далеко не финал, но временно процедуры решил приостановить, т.к. хотел поизучать рынок, полазить в инете и определиться, чего я хочу от звука в машине и как этого добиться.
Потом мне надоело ездить с оранжевыми поворотниками и думаю: а не поменять ли мне заднюю оптику? Мужик сказал- мужик сделал. Заказал заднюю тюненную оптику через Кита и после месяца ожидания поставил её!

Обошлись около 8-ми тыс.
Потом меня прибило перешить салон. Мучительно выбирал шрифт для логотипа, цвета и материал. В итоге получилось то, что получилось.

Мне нравится!
К этому времени я уже и по музыке определился. Особо не мудрствуя, купил компонетную акустику Инфинити (одинаковые перед и зад).

Усилок и саб решил оставить пока старые. Устанавливал я эти колонки в 20-градусный мороз, под окнами дома. Смотрелось это весело. Поэтому моя персона не осталась незамеченной – приехал наряд милиции и интересовался, чем это я таким занимаюсь? «Тыришь что-то????». Спасибо бдительным соседям.
Намучился, в общем, но оно того стоило! Разница в звуке меня порадовала.
Но путем сравнения, понял, что саб - лажа. Купил все тот же Инфинити и установил к старому усилку (тогда он, вроде, справлялся).

Всё той же зимой вместе с Ромой (Aeron, aka MMC G4 - огромное ему спасибо), поменяли подсветку приборов на синюю с красными стрелками, но мне-то на самом деле очень хотелось белую с красными стрелками! Через месяцок, поменял мне Ромка на белую

На штатную оптику был установлен ксенон, т.к. обычные лампы плоховато светили.

К лету купил диски Косей 17-го радиуса, а суппорта покрасил в черный цвет.

Летом стало капать масло (сальник протекает) загнал на ремонт, заодно узнал, что и помпа потекла, в тот же день всё купил в автокландайке (было в наличии) и установил с превеликим удовольствием.
Потом установил пламегаситель (дабы избавиться от ужасного треска, о котором я писал ранее) и банку.
Летом вообще много чего делал, и по мелочи, и не очень.
На день рождения (в июне) сделал себе подарок и купил DVD-ресивер Alpine DVA-9861Ri

Привёл в божеский вид багажник. Он был грязно-серого цвета. Пытался я этот коврик и стирать и оттирать, но лучше не становилось. Тогда просто купил карпет и приклеил его на старую поверхность. А картон, отделяющий запаску, заменил на оргалит! Стало цивильнее.
Повесил небольшую подсветку в багажник и в ноги (водителю и пассажиру).
Дальше захотелось замутить подсветку дна. Купил миллион оттенков, хотя нужен был белый. По всем известному закону как раз-таки белого цвета там и не оказалось Устанавливал я ее в АТЦ Москва.

Купил у Дэна накладки на передний бампер. Приклеил. И опять покраска.
Проложил шумоизоляцию дополнительную. Но нужно было это не столько для того, чтобы оградить себя от внешнего звука, сколько для того, чтобы пластик не звенел.
На автоэкзотике у меня каюкнулся усилитель и пришлось покупать новый. Прикупил себе не сильно навороченный усилитель Cadence ZRS-7504

Подключил уже передние колонки через усь и мостом сабвуфер (до этого на усе был только саб). После подключения всего через усь, передние колонки начали мерзко и пронзительно свистеть, когда машина заведена. Все решилось установкой шумоподавителя.
В августе была куплена передняя тюненная оптика (около 8-ми тыс.). Через того же Кита, а устанавливал сам, на даче. Пришлось дорабатывать линзу, чтобы влезла лампа ксенона (спасибо CiviC-StaS'у за подсказку).

Неделю назад сломал свой бампер с накладками. Расстроился жутко. Теперь вот ищу обвес.
В ближайшее время поменяю гидрокомпенсаторы и воткну предохранитель на АБС.
Да и вообще, планов много относительно моей любимой машинки, при этом есть полная уверенность, что все планы рано или поздно реализуются. И будет мне счастье

Последний раз редактировалось f.c; 06.05.2010 в 10:05..
f.c вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы