|
у меня друг ща заказывает Супру из Яппы. через Владик. В яппе машину покупают на аукционе. разбирают, грузят в контейнер, на корабле во владик, там партнеры московской компании забирают ее, собирают. При растаможке до конца еще не понял механизм, но делают какие-то особые отметки в птс. Как точно узнаю отпишу, тк нас с другом очень беспокоит эта ситуация с доками.
Далее по доставке в Москву. везут жд есессно, так вот я подключил еще одного товприща (он работает в "дочке" ржд, чтоб он поспособствовал доставке. В автосалоне загнули цену доставки из Владика в Москву - 60 т.р. Друг сказал, что это очень дорого и будет делать дешевле. Машину можно доставить 2 способами - в "сетке" (нескока авто сразу), здесь минус - это коцки, которых как правило не избежать и в контейнере. С контейнером лучше и тачка едет одна, НО легко могут спереть весь контейнер с машиной. Поэтому по-хорошему надо страховать, как груз, риск утери или причининения иного ущерба. В моей компании эттим не занимаются, но теоретически можно обратиться в какую-нибудь страховую, которая этим занимется. Например ЖАСО (но чувствую, у них бешеные тарифы, ибо они фактически монополисты под крулом у ржд).