Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2008, 20:46   #7
Gari
Ветеран DSM

Цитата:
Сообщение от Евгений 1000 Посмотреть сообщение
Впервые сталкиаюсь с реально подсекающими чуваками! Как вы считаете объем воздуха при большой нагрузке? Мы пробовали посмотреть расход воздуха по сканеру (карман лайт). При нормальном давлении (0,8) и полной нагрузке на семи тысячах расходомер показывает 1050 - 1150. При давлении 1,1 при той же нагрузке на пяти тысячах расходомер показывает 1200 и дальше не увеличивает значение, хотя обороты и скорость растут. Я думаю, что 1200 - это физический предел расходомера. После того, как объем увеличили до 2,2, все параметры двигателя (длитльность открытия форсунок, расход воздуха) по сканеру встают в предел на пяти тысячах даже при давлении 0,8. Подскажите, какой расходомер может поссчитать (вариант с мап-сенсером отпадает в силу некоторых причин).
Неправильный вывод - расходомер в данном случае совсем не перегружен - да и было бы странно если бы TD04H это смогла сделать - тут их нада минимум 2 . То что после 5 тыс не расут герцы - говоит о том что и мотор не "едет " такая маленькая турбинка на 2.2 обьеме просто сдувается и ее не хватает .Я еще раз говорю - 2Г расходомер совершено легко выдает и 2500 и больше герц без каких либо проблем .

На счет таких "зверских " методов настройки ...- вам просто повезло что вы еще ничего не угробили в моторе .

Фуелкат это когда ECU резко отключает форсунки при достижении определенного кол-ва герц поступающих от расходомера . Ощущение не самое приятное .