... буду краток (С)
29 марта 2008 года судьба послала мне подарок в виде сочного бокового удара 2.5 тонного счастья...
тошня 50 кмч по главной дороге (знак "главная дорога") и выезжая на перекресток я увидел что справа валит range rover sport около 80 кмч под два знака STOP без единой отторможки. моя экстренная отторможка в пол + ручник + руль максимально влево помогли избежать попадания этих 2.5 тонн мне в салон - вместо этого удар пришелся по касательной в морду справа. меня развернуло на почти на 180 град и выбросило на встречку. ровер получил "под дых" в левую бочину и изменил траекторию так что жопой поймал бетонную мачту освещения (на фото видно).
все живы, целы, прохожих и других авто к счастью не было. за рулем ровера - 50-летняя женщина. как потом призналась - "опаздывала на маникюр и не видела знаков"

в гаи все прошло гладко и без сюрпризов - она однозначно виновница. далее предстоит урегулирование убытков. но на Р-ке я однозначно для себяпоставил крест. хватит.
* * *
я никогда не любил седаны, честно. мне не нужны "вместительный багажник" и "просторный салон на 5 человек" итд. я люблю купе! и когда после эклипса я сел на вольво - я потерял чувство кайфа и маскимального для себя комфорта которым упивался на клипсе!
к сожалению выбор купе очень невелик... рассмотрев все варианты и взвесив все + и - у различных комплектаций разных марок я восстановил статус-кво - вот мой атмосферный RWD овощ: