итак, результаты боевого крещения Zшки в Мячково:
Организация
Регистрация началась в 15:00. Приехали туда в 15:15 примерно. В очереди на регистрацию стояли часа 1.5-2. Жесть. Ненавижу ждать.
Перед выездом на трассу многие для замера своего времени брали в аренду девайсы для хронометража.
У оргов на месте регистрации я видел чемоданчик для этих девайсов - в нем места примерно на 40 девайсов.
Казалось бы этого количества должно хватить на 4 заезда (по 10 участников) - но ваот КУЙ вам! датчиков не хватало! Участники вернувшиеся с трассы датчики вовремя не снимали - в итоге следующие заезды вынуждены были ждать пока эти датчики принесут. Время между тем шло.... Корчое ни зачет ни разу организаторам за такой расклад.
Мотивация
Я отчетливо понимал что после многих лет езды на AWD нужно переучиваться для качественной езды на RWD.
Одна из причин по которой я дал Полозу себя уболтать поехать в Мячково - это возможность почувствовать машину. Конечно я отдавал себе отчет что есть определенный риск убраться (отбойники, другие авто итд) и никакая страховка (ОСАГО, КАСКО) не действуют на трассе но начинать рано или поздно нужно
Покатушки
(...опустим раздолбайство некоторых из-за которых на трассу я выехал с аццкой задержкой

)
итак на трассу я выехал с 7-8 минутной задержкой. я не стал отключать ESP (курсовая устойчивость) тк было непонятно как машина будет себя вести в резвых поворотах... полтрассы я ехал на ESP. система отлавливала сносы и притормаживала. конечно скорость из-за этого падала и тормоза грелись. но на второй половине трассы я все-таки решил отключить ESP. наверное не в последнюю очередь повлияло и то что вблизи никого не было и в случае чего я смогу "поупражняться" отлавливать авто без особых рисков убраться в кого-то

)) ну и плюс потери скорости будут меньше....
доехав первый круг я вижу что чел машет флагом - сигнал к тому что время закончилось и машины должны без обгонов доехать до питлейна. вот досада - только выехали и уже обратно! этот круг я решаю проехать побыстрее уже. после длинного прямого участка трассы на котором можно хорошо разогнаться - шпилька: разворот на 180 град с радиумом метров 5-7 примерно. там нужно оттормаживаться почти в ноль. оттормозился я хорошо и с середины поворота начинаю давить газ чтобы зад довернул (на Zшке очень хорошая поворачиваемость и дифф оч хорошо доворачивает машину в острых поворотах). на выходе зад все-таки завернуло больше чем нужно и после 2-3 качков маятника я быстро и технично и зрелищно вылетел с трассы (а наш уважаемый Полоз при этом облажался и со стороны не сделал ни одной фотки хотя я уверен что было мегазрелищно!!!!). сам факт вылета конечно расстроил. но дал неплохой урок - не нужно было топтать газ оч сильно: сразу после того как почувствовал снос стоило немного сбросить газ и выровнять авто - тогда бы избежал маятника. в общем выводы сделал.
оставшаяся часть трассы была пройдена без сюрпризов на первоначальной скорости.
Во втором заезде отключать ESP я не стал (от греха подальше) и пытался игрой сцепления нивелировать эффект от ее работы. Конечно заезд был по ощущениям помедленней - зато траектория не сильно "шалила".
Железо
После первого заезда (2 круга) стоковые тормоза (Brembo 4х спереди и 2х сзади) хорошо нагрелись и ощущалась определенная ватность. На второй заезд я выехал с определенными опасениями.
Во время второго заезда конечно не было ситуаций когда тормоза отказывали но потеря эффективности ощущалась оч хорошо. Оттормаживался "издалека".
После второго заезда и возвращения в питлейн тормозов уже не было - ватные

Что касается резины (Bridgestone Potenza) то где-то на 3м-4м круге казалось что она наинает "плыть" больше чем обычно. Повороты я проходил с определенной долей сноса колес поэтому грелись они тоже хорошо.
После заездов внешний осмотр не показал какого-либо серьезного износа. Конечно слегка погрызанные края были но не смертельно.
Сцепление тоже испытало на себе необычно высокие нагрузки. Запах был. Но не такой сильный как паленый после драга на DSMе например.
Вывод: стоковое железо справилось с задачей оч хорошо, к тормозам есть некоторые нарекания но все же не критичные, к водителю (т.е. мне) нарекания определенные есть (не хватает кольцевой подготовки) но для первого раза имхо вполне терпимо
Время
1. В первом заезде времени моего не было указано - видимо из-за того что был только 1 круг.
По словам Полоза (сам я не видел) время во втором заезде было 2.12. Время конечно отвратительное но для первого раза с учетом того что я пока RWD-нюб то вполне нормально

2. Я катался в 21:хх - т.е. солнце уже садилось и начинало темнеть. Если до этого не приходилось ездить по этой трассе - то лучше не ездить в это время а ехать днем когда солнце стоит высоко и еще не слепит и не темнеет.
Вот собственно наверное все

Впечатления остались в целом хорошие несмотря на все косяки с организацией
PS. 2 Poloz: есть сильное желаение тебя придушить - теперь мне видимо из-за тебя придется начать тюнить Zшку (тормоза, сцепа, подвеска, дифф....)