|
Вобщем я копался долго в тонкостях АКПП и могу сказать следующее..
По поводу повышеного уровня масла Brian прав только на половину..
То что оно вреднее чем пониженый тут он прав, но на самом деле когда оно пенится то теряет не смазывающие свойства, а несколько иные..
В коробке все управляется гидравликой.. то есть давлением масла в районе 8 атмосвер.. именно столько давит на фрикционы, чтобы они плотно прижимались друг к другу. Если масла слишком много, то оно начинает зацепляться движущимися частями механизмов и пенится.. Сотсвесвенно масляный насос высокого давления начинает сосать не плотное масло, а масляную пену.. Тут дальше происходит таже фигня что и с тормозами, если в них попадает воздух... машина не тормозит.. так и в коробке фрикционы прижимаются друг к другу, но недостаточно плотно и присходит пробуксовка, которая убивает фрикционы очень быстро.
Если был повышеный уровень масла, то скорее всего умерли фрикционы.
Перед тем как ставить машину на замену фрикционов обязательно сделать диагностику.
т.к. возможно поломка произошла не только из-за того что накрылись фрикционы. Точнее фрикфионы могли накрыться не от пенящегося масла, а от того что маслонасос помирал и выдавал недостаточное давление, в результате чего фрикфионы также буксовали, как и при пенящемся масле..
Если машина еще едет хоть в каком то режиме, то грешить на бублик (гидротрансформатор) на мой взгляд смысла нет..
Вобщем надо сначала сделать диагностику с замером давления в магистралях, чтобы понять сколько давит маслонасос, а после этого вставать на замену фрикционов.
Те цены что обозначены выше очень приемлемые..
Когда делали мою коробку отдали в сумме 48 000... так что если все обойдется 6000-7000 это будет очень по по божески!
Последний раз редактировалось Johnny Kor; 23.10.2006 в 23:40..
|